La FICCG resalta que la cocina catalana "genera riqueza al país"

Pepa Aymami
FICCG
Actualizado: sábado, 15 marzo 2014 17:54

BARCELONA, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

La presidenta de la Fundació Institut Català de la Cuina i de la Cultura Gastronòmica (FICCG), Pepa Aymamí, ha resaltado este sábado que el patrimonio culinario catalán debe preservarse y difundirse porque "genera riqueza en el país".

En declaraciones durante el decurso de una jornada económica organizada por Pimec, Aymamí ha afirmado que tiene repercusión de forma directa en toda la industria agroalimentaria catalana y en los sectores ligados a los servicios y el turismo.

"Es un sector estratégico, la punta de la pirámide de la economía del turismo y la agroalimentación", que pasa por el payés y fabricantes de delantales, ha apuntado.

La FICCG se ha adherido al acuerdo empresarial impulsado por Pimec que promociona el consumo de productos de calidad elaborados en Catalunya, bajo el nombre 'Producte Nostre'.

La iniciativa pretender reforzar la competitividad de las empresas catalanes a través de estándares de calidad de producto y buenas prácticas en la producción.