El Govern incentiva la presencia de los vinos catalanes en restaurantes

Publicado: martes, 14 octubre 2014 21:18

BARCELONA, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Agricultura de la Generalitat ha lanzado la campaña Vinum para incentivar la presencia de los vinos catalanes en restaurantes del ámbito territorial Leader catalán.

La campaña quiere dar apoyo al sector productor del vino y paralelamente establecer sinergias con otros sectores económicos, y su primera acción consiste en hacer una acción promocional para aumentar la presencia de vinos catalanes en las cartas de los restaurantes.

El conseller de Agricultura, Josep Maria Pelegrí, ha remarcado este martes la necesidad de "establecer sinergias" entre los productos agroalimentarios catalanes con los sectores de la restauración, el turismo y el comercio.

Ha considerado la campaña como una oportunidad de crear una estrategia de desarrollo local integrada y con mayor valor añadido "para dinamizar la economía y la calidad de vida del mundo rural".

Las bases de esta acción establecen que los restaurantes participantes han de tener al menos el 75% de vinos catalanes de las diferentes DO catalanas en su carta de vinos.