Nace la primera escuela de verano de vino catalán

Actualizado: martes, 3 junio 2014 18:40

Ofrece 20 horas de formación teórica y 20 de catas temáticas

BARCELONA, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Escola d'Estiu del Vi Català, la primera de estas características, impartirá una formación complementaria para profesionales que quieran conocer la historia y las características de la viticultura en Catalunya.

El curso tendrá lugar del 30 de junio hasta el 11 de julio, de lunes a viernes, y se ofrecerá 20 horas de formación teórica y 20 horas de catas temáticas con más de 100 referencias de vinos catalanes, ha informado la Escola este martes en un comunicado.

Las sesiones se impartirán en el Hotel Catalonia Plaza de Barcelona y se profundizará en las variedades autóctonas catalanas, las denominaciones de origen de la comunidad, la elaboración de vinos naturales, la confección de una carta de vinos locales, entre otros aspectos.

Asimismo, la escuela no está diseñada solo para profesionales del mundo de los vinos o de la restauración, ya que también se ofrecerán catas temáticas donde los aficionados a esta bebida podrán conocer las variedades y características de los vinos catalanes.

La escuela está coordinada por los creadores y directores de la Guia de Vins de Catalunya, Jordi Alcover y Sílvia Naranjo, y del Grupo Vintaix, Miguel Figini.

Las sesiones serán impartidas por profesionales del sector como el enólogo y director técnico de Freixenet, Josep Buján; el viticultor y presidente de la Denominación de Origen Conca de Barberà, Carles Andreu; el enólogo de la bodega Martí Fabra, Joan Fabra, entre otros.

La iniciativa surge de la interpretación de las últimas estadísticas que muestran que el consumidor catalán experimenta un interés creciente en los vinos, y la creencia de que se necesitarán más profesionales para responder a este incremento de demanda.