Pelegrí anima a consumir cordero ante su descenso

Corderos, ganado ovino, carne de cordero
EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 17 noviembre 2014 21:06

BARCELONA, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha animado a consumir cordero ante el descenso que se ha experimentado en los últimos años, especialmente entre los jóvenes.

Así lo ha dicho el conseller en la inauguración de la jornada técnica 'Descubre el cordero y su cocina', que se ha celebrado este lunes en Sant Fruitós de Bages (Barcelona) y que se enmarca en el Plan de recuperación de Ovino y Cabruno impulsado por la Conselleria de Agricultura.

Pelegrí ha indicado que en los últimos años el consumo de cordero ha sufrido un descenso considerable, ya que la media es de dos veces al año por persona y su consumidor medio tiene 55 años: "Esto quiere decir que una de las carnes más apreciadas en nuestra cocina está sufriendo una caída de consumo muy profunda, sobre todo, en los jóvenes".