Pelegrí reconoce al pastelero Marc Rodellas como el Mejor Joven Artesano Alimentario Innovador

Josep Maria Pelegrí
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 29 noviembre 2012 20:36

BARCELONA, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural en funciones de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha entregado este jueves el premio al Mejor Joven Artesano Alimentario Innovador de 2011, dotado con 4.000 euros, al pastelero Marc Rodellas.

El conseller ha destacado que Rodellas se "reafirma como uno de los mejores pasteleros y chocolateros que hay actualmente en el Estado", y ha indicado que la cultura y el grado de desarrollo de un país está estrechamente relacionado con la creatividad, la imaginación y el trabajo bien hecho.

Rodellas, pastelero de Sant Celoni (Barcelona), fue reconocido en 2010 como el mejor maestro chocolatero de todo el Estado con el trofeo Lluís Santpau de Chocolatería, y ha contribuido con su trabajo a potenciar el negocio familiar adaptándolo a la actualidad y creando y recuperando algunos dulces.

En el transcurso del acto, que se ha celebrado en el Palau de la Generalitat, Pelegrí también ha entregado 24 diplomas de Maestro Artesano Alimentario correspondientes a 2011, de los cuales ocho son panaderos, siete pasteleros, cinco charcuteros, dos churreros y otros dos queseros, que han destacado por su creatividad y conocimiento en artesanía.

"La artesanía alimentaria es un patrimonio de nuestro país, que se debe defender y revalorizar", ha destacado el conseller, quien ha añadido que la artesanía recoge los rasgos culturales sociales y agronómicos de una zona, lo que permite recorrer Catalunya a través de sus productos.