La Diputación de Lleida destaca la importancia de la producción integrada para garantizar la seguridad alimentaria

Actualizado: jueves, 25 septiembre 2008 21:27

LLEIDA, 25 Sep. (EUROPA PRESS) -

El vicepresidente primero de la Diputación de Lleida, Miquel Aguilà, destacó hoy los beneficios de la producción integrada como modelo productivo que garantiza la calidad y la seguridad de los alimentos.

En el acto inaugural del Simposio de Producción Integrada LleidaFruit08 --en el marco de la 54 edición de la Fira de Sant Miquel--, Aguilà remarcó la importancia de la educación alimentaria para que los consumidores conozcan el valor añadido de la producción integrada.

Para Aguilà, la mejora forma de garantizar la salud es la creación de alimentos más sanos mediante la aplicación de este modelo. Indicó que la producción integrada aún no tiene la suficiente presencia en el mercado, por lo que es necesaria una mayor implicación de todos los sectores para desarrollarla y garantizar la seguridad alimentaria y el respeto al medio ambiente.

Bajo el lema 'Protección, calidad y sostenibilidad. La producción del siglo XXI', profesionales del sector analizaron la situación en América y Europa. La producción integrada es un sistema de producción y transformación de alimentos que, manteniendo la rentabilidad de las explotaciones, consigue productos de una alta calidad, respetando el medio ambiente y garantizando la seguridad alimentaria que demanda la sociedad.