Las exportaciones agroalimentarias catalanas superaron los 10.000 millones en 2017

Verdura, fruta, hortalizas, mercado, cáncer, prevención, alimentación
EUROPA PRESS
Publicado: viernes, 23 febrero 2018 11:41

BARCELONA, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las exportaciones agroalimentarias catalanas se situaron en 2017 en los 10.070 millones de euros, un 4,6% más respecto al ejercicio anterior, y las importaciones repuntaron un 4,4%, hasta los 10.103 millones.

De este modo la tasa de cobertura se situó en el 99,7%, según datos de la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat elaborados a partir de Datacomex.

El sector cárnico encabezó las exportaciones, con 2.951 millones de euros y un incremento del 9%, seguido de la fruta, con 909 millones, aunque en 2017 experimentó un ligero descenso del 2%.

En tercera posición se situaron los aceites y grasas, con 893 millones, y el cuarto puesto fue para las bebidas, con 880 millones de euros, y la subpartida más importante de este grupo fueron los vinos, con 608 millones, un 1,8% más.

Respecto a las importaciones, las semillas oleaginosas y plantas industriales y los cereales totalizaron 2.123 millones de euros, mientras que los productos de pesca se hicieron con 899 millones, la leche y derivados con 715 y el café, té y especies con 709.