El 'fumet' de Pescadors de Roses (Girona) llega a Australia y Nueva Zelanda

Instalaciones de Pescadors de Roses
PESCADORS DE ROSES
Actualizado: miércoles, 5 febrero 2014 18:56

GIRONA, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

Pescadors de Roses SL ha empezado a vender en Australia y Nueva Zelanda su 'fumet', un caldo que elabora de forma artesanal, después de firmar un contrato de comercialización con una empresa de Melbourne que ha supuesto el envío de un primer pedido hacia Oceanía.

Así, la compañía de Roses (Girona) ha atravesado por primera vez las fronteras europeas, puesto que la venta de su producto se había centrado principalmente en Catalunya y, recientemente, también en España, ha informado la empresa este miércoles en un comunicado.

Tras una inversión de 400.000 euros en maquinaria, la compañía gerundense comercializa en estos momentos unos 2.600 litros semanales de 'fumet', que sirve de base para elaborar salsas, arroces y caldos, entre otros platos gastronómicos.

El gerente de la empresa, Pere Gotanegra, ha destacado que el caldo que se elabora es un producto artesanal que mantiene "la receta de los abuelos y de los pescadores del territorio" además de ser, al mismo tiempo, respetuoso con el medio ambiente.

Pescadors de Roses SL, que se fundó en 2010 y en el pasado ejercicio facturó 4.300.000 euros, es una sociedad que está formada en un 51% por la Confraría de Pescadores de Roses --que también es la propietaria de las instalaciones-- y en un 49% por Peixos Gotanegra.