GIRONA, 10 Feb. (EUROPA PRESS) -
Puratos Iberia, grupo especializado en la producción de materias primas de panadería, pastelería y chocolate, cerró 2019 con récord de facturación al superar los 200 millones de euros y cerca de 120 millones de kilogramos.
En concreto, la filial ibérica de la multinacional belga, que tiene su sede en Sils (Girona) y cuenta con centros adicionales de producción en Riudarenes (Girona) y Sintra (Portugal), alcanzó en 2019 un total de 207,2 millones de euros de facturación, un 3,76% más, ha informado en un comunicado.
El 79,59% de esta facturación se registró en el mercado español, mientras que el 20,41% restante corresponde al mercado luso, y del total de 120 millones de kilogramos de producto, 93 millones --el 78% del total-- se vendieron en España y los 26 restantes en Portugal.
Por su parte, Puratos Group, que este año celebra su 100 aniversario y opera en más de 120 países, alcanzó los dos billones de euros facturados en 2019 con un equipo de 9.300 empleados y 60 plantas de producción propia y 70 centros locales de investigación.
De cara a los próximos años, Puratos Iberia se ha marcado como objetivo ampliar su presencia en el canal Horeca y obtener mayor cuota de mercado en el sector del chocolate.