Vidal Vidal presenta su guía gastronómica 'Pecats Venials'

Actualizado: viernes, 28 noviembre 2008 22:17

LLEIDA, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Lleida, Jaume Gilabert, presentó hoy la guía 'Pecats Venials', de Vidal Vidal, que recoge una selección de restaurantes, tiendas de artesanías y productos gastronómicos de la provincia "menos conocidos pero con una innegable calidad", según informó la corporación provincial en un comunicado.

La guía, editada en formato revista, es un compendio de los artículos que el escritor leridano publicó cada semana en el suplemento dominical 'Lectura' del diario El Segre desde 2004.

Gilabert, que ha escrito el prólogo, señaló que Vidal "habla de cocinas y cocineros leridanos" pero también incide en los productos tradicionales y emblemáticos de la provincia, al tiempo que realiza una "contextualización geográfica en la que cita los puntos de interés de cada zona".

"'Pecats Venials' tiene un interés indiscutible, desde muchos puntos de vista. Es una obra que proporcionará una lectura del todo amena, tanto por su valor literario como por los toques eruditos y de humor tan vidalianos, y es una guía turísticocultural que nos ayudará a combinar la buena gastronomía con su conocimiento de nuestras tierras", añadió.