Expertos recomiendan el consumo de carne de pollo dentro de una 'dieta cardiosaludable'

Actualizado: viernes, 2 junio 2006 11:00


MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

La carne de pollo aporta proteínas de alto valor biológico, es baja en grasas saturadas y colesterol y tiene pocas calorías, por lo que los expertos recomiendan su ingesta en lo que denominan 'dieta cardiosaludable', según pusieron de manifiesto durante el transcurso de la XXII Semana del Corazón, organizada por la Fundación Española del corazón y que se celebra en Madrid.

La responsable del Servicio de Endocrinología del Hospital Universitario de Getafe (Madrid), la doctora Susana Monereo, insistió en la importancia de la composición de la dieta, y en adquirir y mantener un patrón alimentario saludable que incluya alimentos de todos los grupos en las cantidades adecuadas, para controlar el colesterol y la presión arterial.

En concreto, la experta hizo especial hincapié en el carácter cardiosaludable de la carne de pollo, ya que es fácil de digerir, aporta proteínas de alto valor biológico, minerales y vitaminas esenciales, y escasas calorías, según informó hoy Propollo, la Organización Interprofesional de Avicultura de Carne de Pollo de España.