SAN SEBASTIÁN (GUIPÚZCOA), 19 Nov. (EUROPA PRESS) -
El Institut del Cava participa en el Congreso 'San Sebastián Gastronomika' que se celebrará del 23 al 25 de noviembre en el Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastián, una iniciativa que reunirá en la capital a los cocineros más punteros del panorama nacional e internacional. Este año y como novedad, asistirán los mejores chefs de Japón. El congreso pretende dar continuidad a 'Lo Mejor de la Gastronomía', que el año pasado cumplía su décima edición, dotando al proyecto de mayor calidad, innovación y profesionalización.
El Institut del Cava, Asociación de los Elaboradores de Cava, ha creado para la ocasión el Túnel del Cava donde se podrán degustar los diferentes cavas de las bodegas participantes como Castell d'Age, Freixenet, Gramona, Joan Raventós Rosell, Marqués de Gelida, Mascaró, Mestres, Roger Goulart, Segura Viudas, Torelló, Vallformosa y Vilarnau. Además, los profesionales y visitantes del Congreso que visiten el Túnel del Cava podrán participar en catas, catas maridaje o charlas.
'San Sebastián Gastronomika' que está dirigido a los profesionales de la cocina y a los amantes de la buena mesa, consta de diversas ponencias, degustaciones, talleres, concursos de pintxos y tapas o de tortilla de patatas. Así, los cocineros vascos Hilario Arbelaitz (Zuberoa), Juan Mari Arzak (Arzak), Karlos Arguiñano (Hotel Restaurante Karlos Arguiñano), Martín Berasategui (Martin Berasategui), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) y Pedro Subijana (Akelarre) actuarán como anfitriones de lujo ante la llegada de reputados chefs de diferentes partes del mundo, agrupando un total de doce estrellas michelín.
FECHA: del 23 al 25 de noviembre.
HORA: todos los días de 10.00 a 20.00 horas.
LUGAR: Palacio de Congresos Kursaal.
Avda. De Zurriola, 1.
STAND 35, Túnel del Cava.
Actividades:
23 de noviembre.
12.00 horas, Túnel del Cava: El Cava Rosado. Sutileza, elegancia y frescura.
18.00 horas, Túnel del Cava: La Crianza del Cava. Estructura, cremosidad y untuosidad.
24 de noviembre.
18.30 horas, Sala 10: La Esencia del cava. Los vinos base para cava, a cargo de Linda Violago, sumiller ejecutiva del restaurante Mugaritz.
25 de noviembre.
12.00 horas, Túnel del Cava: La armonización del Cava y el marisco, por gentileza del restaurante D'Berto de Pontevedra.
17.00 horas, Túnel del Cava: La armonización del cava y el sabor salado, por gentileza de Casalba.
Institut del Cava.
El Institut del Cava es la asociación profesional formada por empresas elaboradoras de Cava. Su principal objetivo es la promoción de la cultura del Cava, colaborando en el desarrollo de la industria y potenciando su imagen, tradición y prestigio. Actualmente cuenta con 70 empresas asociadas que representan el 90% de la producción total y el 95% de las exportaciones de cava.
EMISOR: Institut del Cava.
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