Actualizado 27/05/2008 12:32
- Comunicado -

Carlos Arguiñano cocina con Corderex


MÉRIDA, 27 May. (EUROPA PRESS) -

Carlos Arguiñano preparará mañana en su programa 'Carlos Arguiñano en tu cocina' de Telecinco un plato con Cordero de Extremadura. El Consejo Regulador de la IGP aportará su producto para la elaboración de un bodegón con carne fresca y para la preparación de la receta "chuletas de Cordero de Extremadura Corderex a la miel" que el televisivo cocinero ha creado especialmente para la ocasión. Además se podrá encontrar la receta de dicho plato en la revista Semana a partir del día 26 y hasta el día 30 de mayo.

Esta acción está enmarcada dentro de las actividades que la IGP Cordero de Extremadura llevará a cabo en la campaña 'Carnes únicas de tierras únicas' promovida por el Instituto Innovacarne y cuyo principal objetivo es informar al consumidor sobre las carnes en España con sello europeo de calidad como ésta.

Según Raúl Muñiz, director técnico del Consejo Regulador de Corderex "con esta acción, Corderex pretende que la carne de cordero que certificamos sea reconocida en toda España" y añade "éste es uno de los programas de cocina con mayor audiencia, la presencia de Corderex en él es muy importante de cara a promocionar el consumo de esta carne de cordero de máxima calidad".

Esta campaña, que tiene una duración de tres años, persigue promocionar la imagen de esta carne de calidad diferenciada y apoyar a las empresas del sector a sumarse a la iniciativa. 'Carnes únicas de Tierras únicas' resalta la importancia que tiene el territorio y el origen en la producción de la carne fresca. Además, dicha campaña facilita información completa sobre la existencia, el significado y las ventajas de los sistemas de trazabilidad de Corderex, aumentando así el conocimiento de su producto.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: CONSEJO REGULADOR DE LA IGP CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Sandra Alcázar sandraalcazar@europapress.es 666 43 07 99.

Marta Fernández martafernandez@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600