Actualizado 16/12/2009 11:02
- Comunicado -

Laura Ponte pasará unas navidades "muy familiares" y con el cava como estrella de su mesa


MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

La modelo Laura Ponte muestra sus dotes de decoradora preparando una mesa de Navidad con la que sorprender a los invitados y en la que no puede faltar el cava porque es el protagonista desde el primer momento de sus encuentros navideños.

Un elemento que no puede faltar en la mesa que Laura Ponte preparará para Nochebuena y Nochevieja es el cava. Le gusta recibir a sus invitados con una copa de espumoso español y cree que es un vino que acompaña muy bien los platos típicos de la Navidad, desde los entrantes hasta los postres. El momento más especial de la noche es "cuando celebras con cava que estas con tu familia y pides un deseo para el próximo año", señaló la modelo.

La modelo gallega, que ha trabajado para las mejores firmas y diseñadores, apuesta para esta Navidad por una "mesa atrevida, donde se mezcle todo, el rojo, el oro, el verde, no solo los colores típicos de estas fechas". Además, recupera una combinación de colores que 'está un poco perdida' de azul con amarillo. En definitiva, Laura Ponte aconseja que sea una mesa montada con "mimo, alegre y atrevida'.

Laura, que pasará todas las vacaciones con sus hijos menos el día de Reyes, hizo un balance positivo del 2009 y declaró:"Creo que todo lo que ha pasado este año va a ser positivo para mi vida" y le pide al próximo año "tranquilidad, salud y tiempo para organizarse". Profesionalmente está muy implicada en su faceta como diseñadora de joyas. "El tema de mis joyas lleva mucho tiempo pero por fin lo he puesto en marcha y me dará mucha tranquilidad", matizó Laura Ponte.

50 años de denominación para un vino centenario.

El Consejo Regulador del Cava celebra este año los 50 años de la palabra 'Cava'. Los antecedentes de este término se remontan al año 1959 cuando se estableció la Orden que fijaba las Normas de Comercio de los Vinos Espumosos y Gasificados.

Fue en el año 1959 cuando por primera vez un texto legal decía que en las etiquetas podría figurar la mención "Criado o elaborado en CAVA". Esta definición sirvió como base para designar el nombre del producto.

Hace más de 130 años, en 1872, se elaboraron en el municipio de Sant Sadurní d'Anoia las primeras botellas de Cava siguiendo el método tradicional de segunda fermentación en botella.

En los años 20, el Cava se consolidó en el mercado español alcanzando su gran crecimiento en los 60 y su consolidación internacional en los 80. Hoy es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos y prósperos de la viticultura nacional con una producción que ha superado los 225.000.000 de botellas al año que llegan a consumidores de todo el mundo.

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