Alicante.- El CdT organiza un curso de 'Conocimiento, cata y servicio de cervezas'

Actualizado: lunes, 5 junio 2006 21:20

ALICANTE, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Turismo ha organizado esta semana el curso 'Conocimiento, cata y servicio de cervezas' en el Centro de Turismo (CdT) de Alicante, según informaron hoy en un comunicado fuentes de la Generalitat, quienes precisaron que el objetivo es dar a conocer a los alumnos los diferentes tipos de cerveza y la forma adecuada de servirla.

A través este curso, que es gratuito al estar cofinanciado por el Fondo Social Europeo, los alumnos aprenderán a diferenciar entre varios tipos de cerveza, apreciar la cerveza idónea según la necesidad y el momento, la forma de servirla en la copa adecuada atendiendo a su temperatura y diferenciar la cerveza según la materia prima utilizada y el método de elaboración.

Así, el contenido del programa formativo, que está dirigido a jefes de sala y camareros en activo de la Comunitat Valenciana, contará con una introducción a los modos de elaboración de cervezas de alta y baja calidad y de la cerveza sin alcohol. Además, se centrará en la clasificación de cervezas: lager, ale, pilsen, stout, lambic o de trigo, su conservación y servicio, así como el maridaje con esta bebida.

La consellera de Turismo, Milagrosa Martínez, comentó que estos cursos formativos son "muy satisfactorios para nuestros profesionales porque ayudan a mejorar su formación, y por lo tanto, incrementan la calidad del servicio de los establecimientos en los que desarrollan su actividad". En total, se han impartido 2.308 cursos en los tres últimos años, con una asistencia de 40.807 alumnos a los programas de formación ocupacional y continua.

Por otro lado, también en el CdT de Alicante se impartirá, mañana una jornada titulada 'Cocina de autor: restaurante Kabuki', mediante el cual los alumnos podrán conocer las últimas novedades de la cocina de fusión de "este reconocido restaurante japonés", ubicado en Madrid, y de mano de su jefe de cocina, Ricardo Sanz.

Este curso, de ocho horas de duración y dirigido a jefes de cocina y cocineros en activo de hoteles y restaurantes de la Comunitat, mostrará a los alumnos cómo elaborar diferentes platos de la gastronomía japonesa como el 'sashimi' clásico y de fusión, 'sushi' clásico y de fusión, sopa Misho, témpura, sopa de Udón y Tataki de carnes, según indicaron las mismas fuentes.