Alicante.- El Centro de Turismo de Cocentaina ofrece mañana una jornada sobre la 'Técnica de corte y servicio del jamón'

Actualizado: domingo, 14 octubre 2007 21:31

ALICANTE, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Centro de Turismo (CdT) de Interior ofrecerá mañana una jornada en el municipio alicantino de Cocentaina sobre 'Técnica de corte y servicio del jamón', dirigido a jefes de sala y camareros en activo con el objetivo de darles a conocer las técnicas para practicar el corte del jamón, según informaron hoy fuentes de la Generalitat en un comunicado.

Este curso de cinco horas de duración y gratuito por estar cofinanciado entre la Conselleria de Turisme y el Fondo Social Europeo, mostrará también a los participantes las diferentes denominaciones de origen de este producto y los criterios para identificar su calidad, señalaron las mismas fuentes.

Este programa formativo, dirigido a jefes de sala y camareros de la Comunitat, se estructura en cuatro bloques, el primero de los cuales se centra en los tipos, elaboración y denominación de origen del jamón; el segundo bloque trata las herramientas para el corte; el tercero ofrece recomendaciones de conservación y presentación del producto y, por último, se centra en la diferenciación de las partes del jamón.