Alicante.- Turisme imparte el lunes una jornada sobre la técnica de corte del jamón en Alcoi

Actualizado: sábado, 4 octubre 2008 20:18

ALICANTE, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Generalitat, a través de la Conselleria de Turisme, ha organizado una jornada del Centro de Turismo (CdT) de Interior del municipio alicantino de Alcoi con el título 'Técnica de corte y servicio del jamón', que se celebrará el próximo lunes, informó el Consell en un comunicado.

Este curso, que cuenta con cinco horas de duración y se desarrollará el próximo lunes en el Hostal Savoy de Alcoi, es gratuito al estar cofinanciado entre la Conselleria de Turisme y el Fondo Social Europeo.

La jornada formativa tiene como objetivo dar a conocer a los participantes las técnicas para practicar el corte del jamón así como las diferentes denominaciones de origen de este producto. Además, los asistentes podrán conocer la práctica del corte de jamón para adquirir destrezas y los criterios para identificar su calidad.

El curso 'Técnica de corte y servicio del jamón', que está dirigido a jefes de sala y camareros en activo de la Comunitat Valenciana, se encuentra estructurado en cuatro bloques. La primera de las áreas se centra en los tipos, elaboración y Denominación de Origen del jamón.

El segundo bloque se basa en las herramientas para el corte; el tercero, en las recomendaciones de conservación y presentación, y el último de los bloques pretende dar a conocer a los alumnos la diferenciación de las partes del jamón.

Asimismo, el CdT de Interior de Alicante ha preparado un curso sobre la excelencia en la calidad de servicio con el objetivo de elevar el nivel de calidad en la atención. Este curso, que comenzará el próximo lunes tiene una duración de nueve horas y está dirigido a profesionales en activo del sector y de los servicios públicos turísticos.

Estas jornadas pretenden proporcionar a los participantes las herramientas necesarias para la preparación de jornadas gastronómicas, enseñar las pautas de atención al cliente, así como las normas de protocolo y la adecuada comercialización.