Cultura.- Los vecinos de l'Alcúdia experimentarán la sensación de estar subidos en un globo aerostático con el Sarc

Actualizado: martes, 2 septiembre 2008 9:16

VALENCIA, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Servici d'Assistència i Recurssos Culturals (SARC) de la Diputación de Valencia llegará hoy martes, 2 de septiembre, a l'Alcúdia con el 'Bautismo del aire en globo', a cargo de la Escuela Club de Aerostación Milá, que permitirá a habitantes de esta localidad valenciana "experimentar la sensación de estar subidos en un globo aerostático". Una experiencia que se ofrecerá hasta a 300 personas durante la exhibición, según informaron fuentes de la corporación provincial en un comunicado.

Los mayores de Atzeneta d'Albaida podrán participar en el taller 'Juegos dinámicos para la tercera edad, destinado a entretener y recordar otros tiempos. Este taller de juegos correrá a cargo del Instituto de Cooperación Integral a la Salud (ICIS S.L.).

Albuixech compartirá con sus vecinos la música del Grup de Tabals i Dolçaines de Museros que a través de un pasacalles impregnarán al municipio de tradición y entretenimiento.

En Chiva Titola Teatre acercará a los vecinos, y en especial a los más jóvenes, la animación del circo 'Parade' que contará con fantásticos personajes como: la mujer barbuda, el hombre bala o el payaso pastelero. Además, un trío de percusión contagiará su ritmo a todos los presentes.

Finalmente, la gastronomía pondrá el punto y final a las actividades culturales del SARC para mañana. En Bellús se instalará el taller de 'Arroces Melosos y Calderetas', donde se trabajará con uno de los productos estrella de la cocina tradicional valenciana: el arroz. Martín Civera López enseñará a los presentes cómo cocinar una caldereta de arroz con bogavante y un arroz melosos de cigalitas y rape.

Y en Salem, Jesús Pellicer García explicará a los asistentes del taller gastronómico el arte que guarda la 'Decoración de Platos y Postres'. Los presentes aprenderán a realizar decoraciones y presentaciones de platos y postres, así como a combinar los colores y la distribución de los alimentos en el plato para un mejor atractivo visual.