La fideuà busca su hueco en el menú de Semana Santa con un concurso online

La fideuá busca hueco en el menú de Semana Santa
La fideuá busca hueco en el menú de Semana Santa - ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA FIDEU DE GANDIA
Publicado: jueves, 9 abril 2020 12:45

VALNCIA, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Gastronómica Fideu de Gandia (Valencia) impulsa un concurso online para posicionar este emblemático plato en todos los hogares españoles hasta que acabe el estado de alarma por el coronavirus.

La fideu es una de las recetas estrella de la gastronomía valenciana, pero también una alternativa ideal para la mesa durante la Semana Santa, época en la que tradicionalmente no se consume carne, destaca la organización en un comunicado.

Por ello, la iniciativa pretende descubrir a los cocineros que se esconden en toda España en un momento en el que la cocina tradicional cobra protagonismo en todas las casas por la cuarentena.

Se trata de un concurso a través de Facebook e Instagram que estará activo hasta el final del confinamiento decretado por el Gobierno.

Más allá de dar a conocer talentos ocultos, el objetivo es poner en valor la fideu, la historia que la envuelve y la auténtica receta como un medio de vehicular la tradición culinaria de La Safor y extenderla más allá de la Comunitat Valenciana.

En la competición puede participar cualquier persona mayor de edad que siga los perfiles de la Asociación Fideu de Gandia en redes sociales: 'www.facebook.com/fideuadegandia.org/' e '@fideuadegandia' en Instagram.

Los participantes tienen que publicar la foto de su fideu con las etiquetas '#FideuEnCasa' y '#FideuDeGandia' y responder a dos sencillas preguntas: cómo se llamaba la barca donde se cocinó la primera fideu y cuáles son los ingredientes originales de la fideu de Gandia.

Todas las imágenes de los participantes se publicarán en los perfiles oficiales, mostrando así la implicación de los concursantes en la elaboración y difusión de este plato.

PREMIOS: FIN DE SEMANA GASTRONÓMICO CON PASEO EN BARCO

El primer clasificado se llevará un fin de semana gastronómico en Gandia para dos personas, con alojamiento en RH Bayren Hotel & Spa, un taller de cocina sobre la fideu de Gandia y una cata de cerveza artesanal Terrnea. También disfrutará de un paseo en barco por la costa de Gandia, cortesía de Mundo Marino Excursiones y con fecha a concretar con el ganador.

La 'plata' y el 'bronce' recibirán un obsequio centrado en el ámbito turístico para que puedan disfrutar de las posibilidades que ofrece la ciudad de Gandia. Junto a los tres premios se realizará un sorteo entre todos los participantes con la aplicación Sortea2.

Leer más acerca de: