La Generalitat organiza el lunes una jornada sobre la técnica de corte del jamón en el CdT de Alicante

Actualizado: sábado, 10 junio 2006 22:11

VALENCIA, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Generalitat organiza, el próximo lunes, 12 de junio, una jornada sobre 'Técnica de corte y servicio del jamón' en el Centro de Turismo (CdT) de Alicante, con el objetivo de dar a conocer a los alumnos las técnicas para practicar el corte del jamón.

Este curso, que cuenta con ocho horas de duración y que es gratuito al estar cofinanciado entre la conselleria de Turisme y el Fondo Social Europeo, también dará a conocer a los participantes las diferentes denominaciones de origen de este producto, así como los criterios para identificar su calidad.

Este programa formativo está dirigido a jefes de sala y camareros de la Comunitat Valenciana, y esta estructurado en cuatro bloques. El primero se centra en los tipos y Denominación de Origen del jamón; el segundo en las herramientas para el corte; el tercero en la diferenciación de las partes del jamón y, por último, en las recomendaciones para su conservación y presentación.

También en el CdT de Alicante se ha organizado, del 12 al 22 de junio, un curso gratuito sobre 'Las bases de la repostería', con la finalidad de conseguir que los participantes aprendan las técnicas y terminología elemental de la repostería.

Este curso esta dirigido a ayudantes de cocina y de repostería en activo de la Comunitat, y el contenido del mismo va desde la aplicación de las normas de higiene, pasando por el conocimiento y utilización de maquinarias y utensilios, para terminar en la elaboración de masas, pastas, cremas, rellenos dulces, jarabes y salsas.