Mercado de Colón acoge la segunda Feria del Cava

Copa de cava
Foto: BENITO PAJARES
Actualizado: viernes, 14 noviembre 2014 17:28
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VALENCIA, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El Mercado de Colón de Valencia acogerá desde el próximo día 21 al 23 de noviembre la segunda edición de la Feria del Cava con cuatro talleres gastronómicos, uno de ellos de Ricard Camarena, según ha informado la organización en un comunicado.

   La convocatoria pretende promocionar el cava, nacido del viñedo de Requena (Valencia), y repitiendo el lema 'Es Nuestro Momento'. Por la edición de 2013 pasaron cerca de 7.000 valencianos. A las ocho firmas que componen la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena --Coviñas, Vegalfaro, Unión Vinícola del Este, Dominio de la Vega, Pago de Tharsys, Hispano Suizas, Chozas Carrascal y Torre Oria-- se suman este año cuatro firmas --Murviedro, Vegamar, Vinya Natura y Bodega Haya--.

   Una de las novedades más importantes de esta edición es la realización de talleres de gastronomía por diferentes operadores del Mercado de Colón. En la sesión del viernes tarde, a las 19.45 horas, tendrá lugar el que imparte Manglano con la temática 'Quesos y Cava', con la colaboración de las Bodegas UVE, Vegamar y Dominio de la Vega.

   El sábado, a las 12.45 horas, se celebrará el taller Martin&Mari con el título 'Como abrir una ostra y técnicas de cocido de marisco' con cavas de Haya, Vinya Natura y Torre Oria. Queda para el domingo el de Varea Burguer 'Cava y hamburguesas selectas'. Hamburguesa de buey, de pato a la naranja, de boletus y foie y sin grasa (sport line) con cavas de Murviedro y Coviñas.

   Con una duración de 45 minutos, todos estos talleres están a la venta por 15 euros. Las plazas son limitadas a 20 personas. Asimismo, Manglano, Martín&Mari, Varea y Le Bouquet ofrecerán degustaciones preparadas especialmente para el evento.

   En la tarde del sábado tendrá lugar el que realiza Ricard Camarena. Tiene una duración de 1 hora y 30 minutos y vale 55 euros. El cocinero valenciano ha preparado cuatro platos para maridar con diferentes cavas. Así, se degustará Chozas Carrascal con un Cornete de salmón con aguacate y wasabi; Pago de Tharsys con Pastisse de boniato y foie; Vegalfaro con Nem vietnamita de presa ibérica y mostazas e Hispano Suizas con Coca de caballa con yogur de piñones y vinagreta de frutos secos. Las reservas de los talleres se pueden hacer en feria.cavavalenciano@gmail.com

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