29 de mayo de 2020
5 de julio de 2018

Llega a Madrid 'Mr. Lupín', el nuevo bistró mediterráneo del chef José Gallent

Llega a Madrid 'Mr. Lupín', el nuevo bistró mediterráneo del chef José Gallent
MR. LUPÍN

MADRID, 5 Jul. (EUROPA PRESS) -

El chef José Gallent (Valencia, 1987) acaba de abrir 'Mr. Lupín', su primer restaurante en plena milla de oro madrileña, en concreto en la calle de López de Hoyos, donde la gastronomía francesa se fusionará con la cocina española.

De este modo, con el objetivo de ofrecer una "cuidada y minimalista decoración", Gallent (Bibo Madrid y Club Allard Madrid), apoyado por el grupo inversor privado Galera Capital, presenta una carta con platos que van desde clásicos entrantes hasta innovaciones culinarias de tierra y mar.

Una vez completada su formación en el País Vasco, concretamente en la escuela de cocina Luis Irizar (San Sebastián), a su llegada a París (restaurante L'Ardoise) José Gallent descubrió su pasión por la cocina francesa. Posteriormente, el chef se instaló en Madrid donde formó parte del equipo de icónicos restaurantes madrileños: Bibo Madrid, de Dani García, chef con dos Estrellas Michelin; y Club Allard Madrid, de María Marte, también con 2 Estrellas Michelin.

Tras su paso por estos dos espacios gastronómicos, José Gallent ha abierto las puertas de 'Mr Lupín', un bistró mediterráneo que agrega una singular coctelería que abarca desde los combinados más clásicos hasta los cocteles más exóticos.

Con influencia francesa y aires mediterráneos, la carta de 'Mr. Lupín' acoge entrantes como raviolis de brandada de bacalao con anguila ahumada o la gallette d'escargots; una selección de carnes y pescados donde destacan los chipirones rellenos de morcilla de Burgos con compota de manzana y mango o el magret de pato con peras al vino y puré roto de zanahoria.

Para completar la experiencia culinaria de 'Mr. Lupín', Gallent incorpora a la carta postres como las milhojas de manzana caramelizada y chantilly de caramelo al tomate.

"Gracias al equipo de Mr. Lupín y a meses de pruebas, he podido plasmar mi carta en un pequeño y refinado Bistró donde esperamos que el cliente se sienta como en su propia casa", ha afirmado el chef mientras que desde el grupo Galera Capital afirman estar "muy contentos de poder acompañar a José Gallent en este proyecto con una oferta gastronómica y concepto diferenciales, que hacen de Mr. Lupín una apuesta clara por la calidad".

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