Baloncesto/ACB.- El Caja San Fernando vence (86-90) al Real Madrid en la prórroga

Actualizado: domingo, 16 abril 2006 16:50

MADRID, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Caja San Fernando se llevó el triunfo (86-90) en la prórroga ante el Real Madrid en una vigesimoctava jornada en la que, además, los dos partidos restantes de la mañana de domingo dejaron dos victorias locales del DKV Joventut sobre el Pamesa (92-85) y del Etosa sobre el Leche Río (69-53).

Los madridistas, eliminados esta semana de la Euroliga por el Winterthur Barcelona, desperdiciaron una amplia ventaja acumulada durante la primera mitad del encuentro y acabaron sucumbiendo en el tiempo de prolongación frente a los sevillanos, que sumaron su tercer triunfo consecutivo.

El conjunto de Bozidar Maljkovic empezó muy bien, como viene siendo habitual, y pronto comenzó a abrir hueco al final del primer cuarto y durante todo el segundo, llegando a alcanzar una ventaja máxima de 19 puntos.

Ya al descanso los madridistas se fueron con un resultado favorable de 44-28, sobre todo, basados en el acierto en el tiro de campo y el rebote y el desacierto, precisamente en estos aspectos, del rival, que jugó con un Lou Roe mermado físicamente.

Tras la reanudación, los hombres de Manel Comas reaccionaron y lograron reducir la distancia a cuatro puntos al final del tercer cuarto. En el Real Madrid, tan sólo el acierto en el tiro de Fisher, especialmente desde la línea de 3 puntos, y de Sonseca, mantenían a los blancos en el partido.

El último cuarto fue muy igualado, hasta tal punto que el partido tuvo que desembocar en una prórroga, tras el empate a 78 al final del tiempo reglamentario, que finalmente cayó del lado del Caja San Fernando.

EL DKV AHONDA LA CRISIS DEL PAMESA.

En Badalona, el DKV Joventut aumentó la mala racha del Pamesa y se llevó una victoria (92-85) que aleja a los valencianos, que sólo han conseguido un triunfo en los últimos 11 encuentros, un poco más de los puestos de 'play-off'.

El conjunto de Aíto García Reneses, en el que destacó Rudy Fernández con 16 puntos, celebró la conquista de la Copa FIBA esta misma semana con una victoria que le permite mantener la cuarta plaza una semana más.

Por su parte, en los hombres de Ricard Casas, que mejoraron la imagen ofrecida en el último partido, la buena actuación de Dimos Dikoudis con 22 puntos, no fue suficiente para acabar con el grave bache que atraviesa el Pamesa.

En Alicante, el duelo de colistas fue para el Etosa, que se llevó un triunfo (69-53) importantísimo sobre el Leche Río en su objetivo por eludir la pérdida de categoría, que deja a los hombres de Moncho López colistas en solitario con nueve victorias.

El conjunto de Trifón Poch ganó, además, el basket average sobre los gallegos, un dato que podría ser determinante si ambos equipos llegan tan igualados a final de temporada.

Sábado.

Akasvayu Girona - Fórum Valladolid 81-83. Llanera Menorca - Adecco Estudiantes 76-88.

Domingo.

Real Madrid - Caja San Fernando 86-90. DKV Joventut - Pamesa Valencia 92-85. Etosa Alicante - Leche Río Breogán 69-53.