Baloncesto/ACB.- (Cró) El Lagun Aro Bilbao sorprende al Estudiantes y le infringe una contundente derrota

Actualizado: domingo, 26 noviembre 2006 15:55

El DKV Joventut da un paso más para participar en la Copa del Rey

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El MMT Estudiantes tropezó en su visita a Bilbao al perder ante el Lagun Aro por 78-67 y el DKV Joventud logró una importante victoria ante el Etosa Alicante, que casi le asegura su clasificación para la próxima Copa del Rey, mientras que el Pamesa Valencia venció, contra todo pronóstico, al Unicaja por 58-64 en los partidos disputados esta mañana correspondientes a la décima jornada de la Liga ACB.

El conjunto madrileño se vio superado por uno de los equipos de la zona baja de la tabla y sufrió una sorprendente derrota ante un Lagun Aro Bilbao que suma por primera vez dos triunfos consecutivos en el reencuentro de Nacho Azofra con el que fuera su equipo durante muchos años.

El regreso del jugador eslovaco Martin Rancik, tras mes y medio ausente por lesión, fue determinante para el devenir del partido y sus 22 puntos decidieron el encuentro del lado vasco. Los madrileños, que tuvieron muy bajos porcentajes en tiros de dos y de tres, pierden dos posiciones y se colocan séptimos, mientras que el Lagun Aro sube hasta la undécima plaza.

El DKV Joventut, por su parte, se impuso cómodamente al Etosa Alicante por 84-64 y logró una victoria que le permite afianzar su presencia entre los ocho primeros puestos que otorgan el privilegio de disputar la Copa del Rey. Los catalanes escalan tres posiciones y son quintos tras las derrotas de Estudiantes y Unicaja.

Los hombres de Aíto García Reneses sumaron su sexta victoria en un encuentro que encarrilaron en la primera mitad obteniendo una renta de 22 puntos (51-29) que fue suficiente para decantar el partido del lado catalán. Los altos porcentajes en los tiros de dos y los tiros libres por parte de los de Badalona fueron decisivos, a pesar de la buena actuación de Larry Lewis (15 puntos) por parte de los alicantinos.

En el Martín Carpena de Málaga, el Unicaja y el Pamesa disputaron un encuentro igualado en el que los valencianos se llevaron la victoria. Los hombres de Sergio Scariolo fueron por debajo del marcador a lo largo de todo el partido y vieron como su rival adquiría mayor ventaja al finalizar cada cuarto.

El conjunto malagueño reaccionó en los últimos diez minutos del partido pero ya fue demasiado tarde. La ventaja de 14 puntos con la que los valencianos afrontaron el último cuarto fue decisiva, a pesar del parcial que encajaron en el tramo final (25-17).

El conjunto que dirige Sergio Scariolo, tras ésta derrota, baja hasta la octava posición mientras que el Pamesa respira y se aleja de los últimos puestos.

RESULTADOS.

Domingo. Lagun Aro Bilbao - MMT Estudiantes. 78-67. Unicaja - Pamesa. 58-64. DKV Joventut - Etosa Alicante. 84-64. Akasvayu Girona - Polaris World CB Murcia 19:00 horas. Bruesa G.B.C. - C.B.Granada 19:30 horas.

Sábado. Real Madrid - Winterthur F.C.Barcelona 90-73. Caja San Fernando - Gran Canaria Grupo Dunas 68-59. ViveMenorca - TAU Cerámica 75-80. Alta Gestión Fuenlabrada - Grupo Capitol Valladolid 88-72.