Baloncesto/ACB.- (Crónica) El Real Madrid vence al Fuenlabrada (84-66) y se coloca en puestos de 'play-off'

Actualizado: domingo, 5 marzo 2006 22:43

El Winterthur Barcelona gana y sigue líder

MADRID, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El nuevo presidente del Real Madrid, Fernando Martín, volvió a dar suerte al conjunto blanco y su equipo cosechó una trascendental victoria ante el Alta Gestión Fuenlabrada que lo aupa hasta los puestos de 'play-off' de forma momentánea en una vigésimo segunda jornada de la liga ACB en la que, además, los grandes favoritos no fallaron en sus respectivos encuentros.

El Real Madrid venció por un contundente 84-66 al Fuenlabrada que le permite subir hasta la octava posición, empatados a once victorias con los otros equipos madrileños, el Adecco Estudiantes y el propio Fuenlabrada, pero por delante gracias al 'average' particular entre ellos.

Los hombres de Boza Maljkovic, que se enfrentarán al Estudiantes en la próxima jornada, vencieron con comodidad y, además, se llevaron el 'average' particular, ya que en el partido de ida acabaron 15 puntos abajo.

Louis Bullock, por parte de los blancos, volvió a ser determinante para la victoria de su equipo con 26 puntos. Los madrileños consiguieron 'romper' el partido a partir del tercer cuarto gracias a un parcial de 12-3 en cuatro minutos.

En el Palau, el Winterthur Barcelona no se dejó sorprender por el Llanera Menorca y se llevó la victoria (87-81) con un último cuarto muy peleado y emocionante. En los blaugrana destacó, una vez más, Juan Carlos 'La Bomba' Navarro que anotó 26 puntos, mientras que en el Llanera, Yánez y Miguel fueron los máximos anotadores con 15 cada uno.

Con esta victoria los azulgrana, que suman 17, siguen siendo líderes en solitario, por encima del Unicaja y Tau, ambos con 16. Por su parte, los baleares, con 15 derrotas, continúan terceros por la cola.

EL TAU TAMPOCO CEDE ANTE EL FORUM

Por otra parte, el Tau Vitoria tampoco cedió en el pabellón Fernando Buesa y se llevó una trabajada victoria (78-73) frente al Forum Valladolid que lo mantiene tercero con 16 triunfos en lo que va de temporada.

Los vitorianos echaron de menos a su mejor jugador, Luis Scola, y se apoyaron en Splitter, con 18 puntos, para llevarse el triunfo. El Forum, decimoctavo, sumó su décimo quinta derrota, a pesar del gran partido de Hopkins que anotó 22 puntos y capturó siete rebotes.

En Valencia, un inspirado Carlos Suárez lideró la victoria (81-88) del Adecco Estudiantes frente al Pamesa para acercar a su equipo a los puestos de 'play-off'. Los valencianos llevaron el ritmo de partido durante buena parte del encuentro, pero en los minutos finales los nervios los atenazaron y acabaron firmando su quinta derrota consecutiva, la peor racha de su historia en la ACB.

Por su parte, los hombres de Pedro Martínez, con el joven Suárez y Sergio Rodríguez como jugadores destacados, sumaron su segunda victoria consecutiva en una cancha difícil antes de recibir en la próxima jornada al Real Madrid.

EL LAGUN ARO BILBAO SORPRENDE AL AKASVAYU

En La Casilla, el Lagun Aro Bilbao sorprendió al Akasvayu Girona (89-82) y rompió una racha negativa de tres derrotas consecutivas. Los vascos suman así una victoria crucial que los aleja del descenso y les permite respirar un poco antes de enfrentarse a un calendario complicadísimo en las próximas jornadas.

En Málaga, el Unicaja sufrió más de lo previsto para llevarse su decimosexto triunfo (85-75) de la temporada en la liga ACB ante el Granada en el derbi regional de la jornada. Los malagueños, segundos clasificados por detrás del Winterthut Barcelona, tuvieron que esperar hasta el último cuarto para llevarse la victoria final.

Antes, el Granada se había mostrado como un rival duro y correoso con una gran defensa y la actuación destacada de Gianella y Paraíso. Los hombres de Sergio Valdeolmillos perdieron una gran oportunidad de alejarse de la zona baja de la clasificación.

Por su parte, el DKV Joventut también se llevó también la victoria en casa y lo hizo con comodidad ante un Etosa Alicante que mostró el porqué ocupa la penúltima plaza en la ACB y sólo opuso resistencia durante la primera mitad.

En los de Badalona destacó Rudy Fernández que, con 27 puntos, ayudó a que su equipo sumase la duodécima victoria en la temporada. Los catalanes se colocan con este resultado cuartos superando al Gran Canaria en la tabla.

Winterthur F.C. Barcelona - Llanera Menorca 87-81. Lagun Aro Bilbao Basket - Akasvayu Girona 89-82. Leche Río - Gran Canaria Grupo Dunas 71-67. TAU Ceramica - Forum Vallaolid 78-73. DKV Joventut - Etosa Alicante 95-76. Pamesa Valencia - Adecco Estudiantes 81-88. Real Madrid - Alta Gestion Fuenlabrada 84-66. Unicaja - C.B. Granada 85-75. Caja San Fernando - Ricoh Manresa 84-86.