Baloncesto/ACB.- (Crónica) Un Rick Hughes pletórico no es suficiente para derrotar a Akasvayu (72-81)

Actualizado: sábado, 22 diciembre 2007 23:47

MADRID, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El extraordinario partido del ala-pívot Rick Hughes (46 de valoración) resultó estéril ante un Akasvayu Girona que supo mantener la calma en los momentos decisivos para sellar una importante victoria a domicilio por 72-81.

Tras un inicio igualado, Marc Gasol fue el encargado de iniciar el despegue en el electrónico. Como de costumbre, el Akasvayu bailó al ritmo que marcó su pívot en la primera parte, y pareció dejar sentenciado al descanso. Los hombres que dirige Pedro Martínez llegaron a manejar distancias cercanas a la veintena de puntos, pero el León aún tuvo la última palabra.

El ala-pívot norteamericano Rick Hughes protagonizó una gran segunda parte, liderando la reacción de su equipo y apretando al máximo el marcador. Anotó 29 puntos y recogió 13 rebotes, pero falló dos tiros libres en la recta final que habrían puesto el marcador al rojo vivo y dejó la victoria en bandeja al Akasvayu.

Los gerundenses aprovecharon los instantes finales para poner más tierra de por medio y asegurar una victoria que les mantiene en la lucha por la Copa del Rey. Víctor Sada, con 22 puntos, fue la nota más positiva en las filas del Akasvayu.

El León, por su parte, no pudo conseguir un triunfo que le hubiera dado oxígeno. Los castellanoleoneses contaron con el debut de Txemi Urtasun, que llegó esta semana procedente del MMT Estudiantes. El ex alero estudiantil, sin embargo, no disfrutó de una buena actuación en su primer partido como jugador leonés.

Sábado.

Unicaja Málaga - AXA FC Barcelona 77-62.

Grupo Begar León - Akasvayu Girona 72-81.

Domingo.

Gran Canaria Grupo Dunas - DKV Joventut.

Polaris World CB Murcia - Ricoh Manresa.

Alta Gestión Fuenlabrada - MMT Estudiantes.

Tau Cerámica - Grupo Capitol Valladolid.

iurbentia Bilbao Basket - Pamesa Valencia.

Real Madrid - ViveMenorca.

C.B. Granada - Cajasol.

Equipo PJ PG PP PF PC.

1. DKV Joventut 12 10 2 1.056 913.