Baloncesto/ACB.- (Crónica) El Winterthur FC Barcelona mantiene sus opciones coperas

Actualizado: sábado, 30 diciembre 2006 23:57

Los azulgranas vencieron al Alta Gestión, un rival directo, pero fueron perjudicados por las victorias de Pamesa y Gran Canaria

MADRID, 30 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Winterthur FC Barcelona mantiene sus opciones de acudir a la Copa del Rey de Málaga tras vencer claramente por 78-60 a un rival directo como el Alta Gestión Fuenlabrada, en una jornada donde el resto de equipos que pelean por el torneo no fallaron.

Así, los de Dusko Ivanovic superaron a los de Luis Casimiro, que también pugnan por estar en la ciudad costasoleña, pero a falta de dos jornadas, el Gran Canaria Grupo Dunas y el Pamesa Valencia también vencieron ante el Bruesa y el Real Madrid, respectivamente, y siguen con un triunfo de ventaja sobre los azulgranas.

Éstos superaron al Alta Gestión Fuenlabrada en el Palau Blaugrana en un encuentro que se decidió tras el descanso cuando los visitantes se estancaron y sólo fueron capaces de anotar nueve puntos, cuatro en los primeros nueve minutos del tercer parcial.

Al descanso, el conjunto fuenlabreño plantaba cara y buscaba su primera victoria en el feudo culé (36-32). Sin embargo, su 'pájara' no fue desaprovechada por el Barça para despegarse y afrontar el último periodo con una cómoda ventaja por delante (56-41).

Juan Carlos Navarro (17 puntos) volvió a ser el mejor del Winterthur FC Barcelona, muy acertado desde el triple (14/24), bien acompañado por Fran Vázquez, que celebró su encuentro 150 en la ACB con 15 tantos y cinco rebotes, mientras que en el Alta Gestión Fuenlabrada nadie estuvo a buen nivel.

VICTORIAS DE AKASVAYU Y GRAN CANARIA.

Por otro lado, el Akasvayu Girona continúa en los puestos destacados y aprovechó la victoria del Pamesa Valencia para recortar la distancia con el Real Madrid tras superar con facilidad al Lagun Aro Bilbao Basket por 97-80.

Los de Svetislav Pesic sólo cedieron el mando al principio, pero luego mostraron las credenciales que les han llevado a ser uno de los aspirantes al título, ratificando su poderío como locales esta temporada.

Con un Marc Gasol en crecimiento (20), el conjunto gerundense dominó en muchos momentos por encima de los diez puntos, pero una técnica a Pesic en el tramo final provocó que los visitantes, con labor destacada de Rancik (19) y Weis (15 y 11 rebotes), se acercasen (80-75). Sin embargo, los árbitros 'compensaron' posteriormente con una doble técnica a Txus Vidorreta y Rancik y el triunfo se quedó en Fontajau.

Finalmente, el Gran Canaria Grupo Dunas se afianzó igualmente entre los más serios aspirantes a jugar la Copa al defender su puesto en su victoria por 86-73 ante el Bruesa GBC, que continúa en los puestos bajos de la tabla.

Los de Salva Maldonado fueron siempre por delante en el electrónico y nunca dieron la sensación de poder ser superados por los visitantes, que perdieron sus opciones al inicio del tercer periodo cuando el conjunto isleño se marchó en el marcador por encima de los diez puntos.

El Bruesa no se quiso rendir y aprovechó cierta relajación para acercarse y meter miedo a los aficionados del Centro Insular con dos minutos por jugar (73-68), reacción finiquitada por un rápido parcial de 6-0.