Baloncesto/Adecco LEB.- (Crónica) Alerta Cantabria, nuevo líder tras su apretada victoria ante el Palma Aqua Mágica

Actualizado: lunes, 6 noviembre 2006 0:15

MADRID, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Alerta Cantabria se impuso en la cancha del Palma Aqua Mágica (71-72) en el partido más atractivo de la novena jornada de la Adecco LEB, convirtiéndose además en el nuevo líder, empatado a puntos con el León Caja España, pero con una victoria más que los leoneses, y a falta de disputar el encuentro aplazado de la tercera jornada ante el Ford Burgos.

El nuevo líder continúa con su buena racha, no pierde desde la quinta jornada, y a pesar de las dificultades, el mayor acierto de sus hombres desde la línea de tres y la buena actuación del veterano Galilea fueron armas suficientes para que los hombres de Pablo Laso consiguieran el triunfo final.

Tampoco falló en esta ocasión el León Caja España, que consiguió resarcirse de la derrota de la pasada jornada, y se impuso a domicilio al Tarragona (66-77), gracias a dos buenos últimos cuartos en el que los leoneses impusieron su fuerza y demostraron por qué ocupan la segunda plaza.

Por su parte, el Farho Gijón recibió un duro correctivo por parte del L'Hospitalet (101-73), en un partido a priori igualado, pero que en la realidad fue de total dominio de los catalanes, que borraron de la pista a su rival, destacando la labor de los jóvenes valores nacionales como Fornás (17 puntos y 16 rebotes).

En Canarias, el Ricoh Manresa, tuvo un partido mucho más complejo de lo que el marcador refleja y es que al descanso el luminoso marcaba un inquietante 39-34. Sin embargo el equipo de Oscar Quintana, tuvo en Rafa Martínez ese jugador que nunca se arruga en los momentos más delicados y se echó el equipo a las espaldas liderando la victoria fraguada en la segunda parte.