Baloncesto/Adecco LEB.- (Crónica) El Drac Inca se lleva el derbi balear y asciende a la quinta plaza

Actualizado: domingo, 18 marzo 2007 23:00

MADRID, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Drac Inca se impuso (87-72) al Palma Aqua Mágica, un rival directo en su lucha por alcanzar los puestos de ascenso, fruto de una gran segunda parte de los locales que consiguieron abrir diferencias para sellar un importante triunfo y ganar además el 'basket average', mientras que el Ricoh Manresa venció al Aguas de Valencia-Gandía (92-82), en los encuentros de la vigésimo octava jornada de la Adecco LEB.

La victoria del equipo de Abós, que tras varias semanas de incertidumbre vuelve a estar entre los cinco primeros, en el derbi balear, se fraguó en la segunda mitad, con mención especial para el último cuarto, donde los locales desplegaron su mejor juego, destacando nuevamente Dylan Page, para conseguir un parcial de 25-13.

Por su parte el Ricoh Manresa vuelve a ocupar puestos de 'play off' tras su victoria, sin sufrimientos finales, sobre el Aguas de Valencia Gandía (92-82).

De nuevo fue el descanso el que sirvió de acicate para los locales, que encaran la recta final del campeonato con las ideas más claras y con la pareja nacional formada por Javi Rodríguez y Rafa Martínez en plena forma, 17 y 20 puntos, respectivamente.