Baloncesto/Adecco Oro.- (Cró.) La Laguna, Mallorca, Melilla y Girona logran su segunda victoria en otras tantas jornadas

Actualizado: sábado, 10 octubre 2009 2:27

El Leche Río tumba al CAI Zaragoza

MADRID, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad La Laguna de Canarias, el Mallorca Basquet, el Melilla y el Sant Josep Girona consiguieron la segunda victoria de la temporada para alzarse a lo más alto de la Adecco Oro, tras la disputa de la segunda jornada de competición, que se completa este sábado (18.15 horas) con el choque entre ViveMenorca-La Palma.

La Laguna se impuso al joven Cornellá por 85-70 con relativa autoridad. Los catalanes, pese al ambiente y a la calidad de un conjunto local equilibrado y peligroso en todas las posiciones, supo mantenerse dentro del partido hasta poco antes del final.

Además, el novato Sant Josep de Girona sorprendió a todo un Cáceres ganándole a domicilio en la prórroga (70-74) en lo que fue un gran duelo de veteranos entre Middleton y Lucio Angulo, convertidos ambos en los mejores de su equipo.

Por su parte el Clínicas puso nuevamente en evidencia a un Tenerife (73-52) que ha empezado la temporada negado en ataque. Miguel Servera, con una completa actuación, fue el mejor del encuentro. Y para escaso acierto ofensivo, el de un Palencia que no encontró soluciones a la excelente defensa del León (69-50). Fabuloso Urtasun con 28 puntos (4 de 8 en triples) y contundente victoria local.

Tan contundente como la del Basquet Mallorca que en un partido brillante superó claramente a Ourense (96-77) siendo el protagonista del encuentro Riera con 25 puntos. El cuadro mallorquín realizó una extraordinaria segunda parte.

Por su parte en Burgos, los locales se impusieron por 71-60 al Vigo Basket. Fue un choque donde todo quedó resuelto en diez minutos, los necesarios para que el Vigo se encontrara por debajo ante la avalancha de juego expuesto por los locales.

Mucha más emoción tuvo el choque en Tarragona donde el Melilla sufrió lo indecible para asegurarse la segunda victoria (63-66) en la liga, un triunfo que acompañado de la derrota de CAI adquiere mucho más valor.

LECHE RÍO BREOGÁN, PRIMERA VICTORIA.

En Lugo, el Leche Río Breogán se llevó la primera gran prueba de fuego de la temporada al imponerse por 72-63 al CAI Zaragoza. Los locales supieron amarrar la victoria gracias a un excelente trabajo defensivo y la inspiración puntual en los momentos oportunos.

Fue una victoria ilusionante que sitúa al Breogán al mismo nivel que los candidatos al ascenso. Al CAI le toca vivir una larga semana antes de intentar aplacar los ánimos con una nueva y tranquilizadora victoria. Destacó en el partido la gran y sorprendente actuación de Javi Román (3 de 4 en triples).

CLUB BASQUET TARRAGONA 2.017 - CLUB MELILLA BALONCESTO 63-66.

LECHE RÍO BREOGAN - BASKET CAI ZARAGOZA 72-63.

CACERES 2016 BASKET - C.B. SANT JOSEP GIRONA 70-74.

CB INSTITUTO FERTILIDAD CLINICAS RINCON - TENERIFE RURAL 73-52.

CIUDAD DE LA LAGUNA CANARIAS - CB CORNELLA 85-70.

BALONCESTO LEON - PALENCIA BALONCESTO 69-50.

BASQUET MALLORCA - AGUAS DE SOUSAS OURENSE 96-77.

FORD BURGOS - CIUDAD DE VIGO BASQUET 71-60.

VIVEMENORCA - UNION BALONCESTO LA PALMA 18.15 horas.