Baloncesto/Adecco Oro.- (Crónica) El CAI Zaragoza vence al Ourense y se alza al liderato tras el tropiezo del Melilla

Actualizado: sábado, 13 marzo 2010 1:27

MADRID, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

El CAI Zaragoza consiguió imponerse en el último suspiro al Aguas de Sousas Ourense (70-71) y se alzó al liderato de la Liga Adecco Oro tras la derrota del CB Melilla en su visita al UB La Palma, en el grueso de los partidos celebrados este viernes, pertenecientes a la vigesimoctava jornada de competición.

El conjunto aragonés salió airoso de las dificultades a las que fue sometido por los gallegos y reaccionó a tiempo en un último cuarto dramático tras muchos minutos de dominio local. Pero la pareja Quinteros-Phillip volvió a mostrar una solvencia fundamental convirtiéndose en los dos únicos jugadores visitantes capaces de echarse el equipo a la espalda.

Una victoria con sabor a gran triunfo tras conocer posteriormente la derrota de un Melilla, que no pudo frenar a UB La Palma (78-73). Los de Gonzalo García no se encontraron a gusto en ningún momento durante gran parte del partido y vieron como tras el descanso los locales impusieron su eficacia ofensiva y su estrategia defensiva marcando unas diferencias que parecían insalvables en el último y definitivo cuarto.

Sólo lo parecían porque la emoción fue máxima con la remontada melillense que se puso a tres puntos a falta de 18 segundos aunque, para desesperación de los visitantes y euforia de la afición local, la victoria quedó en casa.

Mientras tanto en La Laguna, los locales también dieron buena cuenta de un Menorca incapaz de frenar la pareja mágica de la competición y entre Guillén y Donaldson volvieron a hacer un auténtico destrozo en la pintura del rival. Los canarios vencieron por 81-67, que lo confirma en una privilegiada posición de cara a los 'play-off'.

Por su parte, en Cornellà, los locales ganaron de uno al Tenerife Rural. Los de Chema Solsona dan un paso de gigante en sus aspiraciones de huir de la zona más dramática. Los catalanes alternaron momentos estelares con un segundo cuarto pletórico con ciertos nervios finales que permitió al Tenerife tener opciones de victoria.

Además, el Servindustria Tarragona también sumó una victoria dramática y de incalculable valor en la pista del colista Kics Vigo (75-79). Los de Juan Pablo Márquez llevan tres triunfos consecutivos y salen de la zona de descenso en espera de lo que sea capaz de hacer el sábado el Clínicas Rincón en León.

Y es que en la parte baja de clasificación todos se resisten a ceder y el Palencia, en un buen y también igualado partido ante Sant Josep, se impuso (82-77) dando un importante paso hacia delante. Arteaga siguió con su explosión particular valorando 28 gracias a sus 19 puntos y 7 rebotes.

TRIUNFO DEL BURGOS SOBRE EL LECHE RÍO BREOGÁN.

En Burgos, Zach Morley y Anagonye formaron una sociedad letal para los intereses del Breogán y contribuyeron decisivamente a que su equipo se reencontrase con la victoria en un partido muy completo en ataque (94-84). Coleman con 18 y 9 para una valoración de 31 fue la mejor réplica visitante.

La jornada prosigue el sábado con el choque entre el Baloncesto León y el Instituto Fertilidad Clinicas Rincón y se cierra este domingo por la mañana en Mallorca, con la visita del Caceres 2016.