Baloncesto/Copa Príncipe.- Crónica del CAI Zaragoza - Leche Río Breogán, 95-96

Actualizado: sábado, 26 enero 2008 0:29

Un Breogán de ensueño fulmina al CAI Zaragoza

ZARAGOZA, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Leche Río Breogán llevó a cabo la 'machada' de la Copa Príncipe al imponerse (95-96), contra todo pronóstico, al anfitrión y máximo favorito, el CAI Zaragoza, en un partido en el que los de Paco García -que buscará mañana su segunda Copa Príncipe como técnico- desplegaron un baloncesto ofensivo de altísimo nivel y sorprendieron al actual líder de la Adecco LEB Oro, pese a no poder contar con sus dos jugadores más importantes -Davis y Jeffers-, ambos baja por lesión.

El encuentro comenzó con los dos equipos atacando con fluidez, queriendo dominar desde la efectividad ofensiva a su rival. Los locales, cimentados en Darren Phillip y el último MVP de la Copa Príncipe, el argentino Paolo Quinteros (24 puntos entre ambos en el primer cuarto), confiaban en que el conjunto gallego no pudiese seguir su vertiginoso ritmo anotador.

Sin embargo, no sólo no aguantó el ritmo el Breogán, sino que pasó de no perderle la cara al encuentro en el primer período a pasar por encima de los maños en el segundo, anotando con gran efectividad desde todas las posiciones y además controlando el rebote. El joven pívot Daniel Clark, con 13 puntos en este cuarto, lideró a los de Paco García, que dominaban con claridad al descanso (47-58) ante la perplejidad del aforo y la impotencia del CAI.

No cambió nada el panorama tras la reanudación, y un Breogán imparable en ataque seguía gozando de rentas importantes (58-71, min.25) a pesar de los esfuerzos de los locales. Sin embargo, sí cambió cuando el equipo de Curro Segura aumentó su nivel de intensidad defensiva, y con un parcial de 17-7 en apenas cuatro minutos (75-78, min.29) se metió de lleno en el choque de cara al último cuarto.

EL CAI APELA A LA GARRA Y REMONTA, PERO CAE EN UN FINAL AGÓNICO

Los locales continuaron con su gran dinámica y lograron remontar el partido (93-91, min.37) en el último período merced al imparable Phillips (31 puntos) y a su dominio del rebote, pero los gallegos -que tuvieron a cinco hombres por encima de los diez puntos- supieron ser fríos y con un gran acierto en las jugadas decisivas consumaron la gran sorpresa y se llevaron el partido en un final agónico en el que el CAI tuvo la última posesión pero no fue capaz de anotar y llevarse el partido.

De ese modo, los de Paco García volvieron a ganar en Zaragoza al CAI -único equipo que lo ha hecho esta temporada, y en dos ocasiones- y disputarán mañana (19.00 h.) la final del torneo ante el Alicante Costa Blanca, que se impuso (87-81) en la primera semifinal al Bruesa GBC.

--RESULTADO: CAI ZARAGOZA, 95 - LECHE RÍO BREOGÁN, 96.

CAI ZARAGOZA: González (6), Quinteros (23), Brown (-), Phillip (31) y Starosta (4) -quinteto inicial-, Turner (3), Victoriano (3), Lescano (10), Cuthbert (13), García (2) y Higgins (-).

LECHE RÍO BREOGÁN: López (6), García (20), Clark (17), Morley (5) y Morentín (18) -quinteto inicial-, Ordín (10), Rojas (2), Wade (3), Kickert (13) y Fornas (2).

--PARCIALES: 29-28, 18-28, 30-24 y 18-16.

--ÁRBITROS: Zafra Guerra y Sánchez Mohedas. Eliminaron por faltas personales a Kickert (min.35) y a Morentin (min. 39) por parte del Breogán.

--PABELLÓN: Pabellón Príncipe Felipe.