Baloncesto/Copa Reina.- El CB San José sorprende al Perfumerías Avenida y luchará por hacer historia ante el Ros Casares

Actualizado: sábado, 16 febrero 2008 21:32

SEVILLA, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El CB San José sorprendió al Perfumerías Avenida (63-76) y selló su clasificación para la final de la Copa de la Reina, que se está celebrando en Sevilla, y a la que accede por primera vez en su corta historia tras un encuentro donde el parcial del primer cuarto fue prácticamente definitivo para el desarrollo posterior del choque.

Las leonesas vencieron por su buen hacer en la faceta reboteadora y por su acertado porcentaje en los lanzamientos desde el perímetro, que rondó el 55 por ciento. La sensacional actuación de Liron Cohen (27 puntos, seis asistencias y dos rebotes) dejó k.o. al Perfumerías, que intentó levantar la contienda sin acierto.

Así el parcial de 7-22 machacó a las salmantinas, que no despertaron hasta después del descanso merced a una inspirada Anna Montañana. La internacional española, con 17 tantos, se sumó a Alessandra Santos de Oliveira, con 10 puntos y siete rebotes, para encabezar una leve reacción, que nunca inquietó el marcador.

El último cuarto mostró una mejor cara del Perfumerías, segundo clasificado en liga, pero se atascó en acciones sencillas de cara a canasta. La victoria parcial (20-18), sólo sirvio para maquillar el marcador, pero nunca para cortar la racha excelente del San José, que suma seis encuentros seguidos ganando (4 en Liga Femenina y dos en Copa).

Por tanto, el San José logró una victoria importantísima que le permite acceder a la primera final de su corta historia (fue fundado en 1998) donde se medirá al vigente campeón, el Ciudad Ros Casares Valencia, que se ha mostrado intratable en todo lo que va de campeonato.

--RESULTADO: PERFUMERÍAS AVENIDA, 63 - C.B. SAN JOSÉ, 76.

PERFUMERÍAS AVENIDA: Montañana (17), Isa Sánchez (7), Bermejo (2), Matic (6), Reid (4) --quinteto inicial-- Mondt (12), Domínguez (5), Marcos (-) y Santos (10).

C.B. SAN JOSÉ: Feaster (9), Cohen (27), Segui (7), Lima (8), Page (12) --quinteto inicial-- Pascua (4), Revuelto (9), Gómez (-).

--PARCIALES: 7-22, 17-20, 19-16, 20-18.

--PABELLÓN: Pabellón San Pablo de Sevilla.