Baloncesto/Copa Reina.- El San José vence (71-61) al Extrugasa en una exhibición anotadora de Feaster

Actualizado: viernes, 15 febrero 2008 19:33

SEVILLA, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

El San José León se convirtió hoy, tras el EBE Promociones, en el segundo semifinalista de la Copa de la Reina de baloncesto, que se está disputando en Sevilla, al imponerse (71-61) al Extrugasa en un disputado partido, en el que el acierto anotador de Allison Feaster, con 32 puntos, fue determinante a la hora de inclinar la balanza del lado leonés.

De hecho, la jugadora estadounidense fue desde el comienzo el eje sobre el que giró el juego del San José ante un Extrugasa que apostaba por el colectivo y el acierto en el tiro interior. En este capítulo brilló especialmente Agne Ciudariene, bajo cuya inspiración el cuadro gallego logró terminar el primer cuarto con ventaja de cinco puntos (17-22).

Las cosas parecieron torcerse aún más para el San José en el segundo cuarto, pero, a pesar de la lesión de rodilla sufrida por Ahsley Battle, el partido continuaba abierto, aunque la defensa leonesa había enjugado al descanso (36-31) la inicial desventaja anterior.

Todo se iba a decidir en el tercer cuarto, merced al constante golpeo de Feaster que, con 12 puntos consecutivos, derrumbó la resistencia de las pontevedresas que, pese a pelear hasta el final, no pudieron evitar el triunfo del San José, que sentenció a su rival con un parcial de 8-0 a siete minutos del final. FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: CB SAN JOSÉ, 71 - EXTRUGASA, 61.

CB SAN JOSÉ LEÓN: Feaster (32), Cohen (11), Revuelto (6), Lima (8) y Page (6) -cinco inicial-; García, Pascua (6), Seguí (-), Liliane (-), Gómez (2) y Battle (-).

EXTRUGASA: Brown (21), Kress (7), Gómez Ferreiros (2), Ardon (10) y Ciudariene (12) -cinco inicial-, Hill (5), Mariño, Herrera, Asurmendi (4), López (-) y Da Silva (-).

--PARCIALES: 17-22, 19-9, 16-15 y 19-15.

--ÁRBITROS: Pagán Baro y Calatrava Cuevas. Eliminaron por faltas personales a la jugadora del Extrugasa Sara Gómez Ferreiros.

--PABELLÓN: Pabellón San Pablo de Sevilla.