Baloncesto.- (Correc.) España vence (74-69) a Grecia en la segunda jornada del Europeo sub'20 en Turquía

Actualizado: domingo, 16 julio 2006 20:55

((Estimados abonados, por error de la fuente informante rogamos que se tenga en cuenta que la noticia es de ayer. Rogamos disculpen las molestias)).

IZMIR (TURQUÍA), 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub'20 venció AYER a Grecia, por 74-69, en la segunda jornada del Campeonato de Europa, que se disputa en Turquía, con una gran actuación del ala-pívot que esta temporada ha jugado en el CAI Zaragoza José Angel Antelo, autor de 21 puntos.

El partido comenzó muy igualado, pero pronto la selección española saco cierta ventaja en el marcador. Sin embargo, en los primeros minutos del segundo cuarto Grecia conseguía reducir la diferencia de puntos e igualar aún más el encuentro. Pero la excesiva dependencia de la selección griega sobre Sakota, y la gran defensa de Carlos Suárez e Iván García sobre el mismo, mermaron mucho sus expectativas.

Sin embargo, las pérdidas de balón de la selección española (28), regalaban generosos contraataques al equipo heleno, que Verginis y Milosevic supieron aprovechar muy bien para mantener a su selección siempre dentro del partido, impidiendo una victoria más cómoda de España.

Aún así, ya en los últimos minutos del tercer cuarto el equipo griego sólo pudo ir a remolque, ya que el gran acierto de los de Imbroda en tiros de dos, volvió a permitirles disfrutar de una cómoda ventaja que supieron hacer valer en los últimos minutos del partido.

--RESULTADO: ESPAÑA, 74 - GRECIA, 69.

--EQUIPOS:

ESPAÑA: Ribas (-), Aspe (4), Suárez (5), Rey (9), Antelo (21) -cinco inicial- Sánchez (1), García (7), Moncasi (18) y Llull (9).

GRECIA: Milosevic (19), Verginis (23), Lolas (5), Katiakos (3), Sakota (13) -cinco inicial-, Gknountis (-), Mantzaris (2), Tevetzidis (1) y Neofytidis (-).

--PARCIALES: 25-17, 13-18, 13-15 y 23-19.