Baloncesto.- España pierde frente a Lituania (96-79) y luchará por el bronce contra Turquía en el Europeo Sub-20

Actualizado: domingo, 10 agosto 2008 0:47

RIGA (LETONIA), 9 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina sub-20 perdió hoy todas las opciones que tenía para proclamarse campeona continental tras caer frente a Lituania (96-79), en las semifinales del Europeo de la categoría, que se celebra durante estos días en la ciudad letona de Riga.

El combinado nacional, que luchará mañana a partir de las 17.30 horas frente a la selección de Turquía para conseguir la medalla de bronce, plantó cara en la primera mitad, pero en la segunda no pudo con el potencial de su rival.

España dominó en el marcador en los primeros veinte minutos, pero los lituanos no se dejaron intimidar y no se descolgaron en el luminoso en ningún momento del partido. Los de Aranzana seguían buscando ampliar la ventaja, pero Lituania, bien dirigida por el base Gecevicius, se fue al descanso con tan sólo cinco puntos de desventaja (47-42).

Tras la reanudación, el conjunto lituano saltó a la pista con otra actitud, desplegando un juego que obligó al técnico nacional a pedir un tiempo muerto, debido a que la pareja lituana formada por Vasiliauskas y Lipkevicius dieron la vuelta al marcador.

En el último parcial, el combinado lituano se dedicó a controlar su ventaja, mientras que España lo intentó de todas las formas posibles, sobre todo desde la línea de 6,25, pero sin demasiada fortuna.