Baloncesto (F).- España supera a Bielorrusia en el Europeo sub-20 y pasa a la ronda de cuartos invicta

Actualizado: domingo, 13 julio 2008 22:48

Lituania, el martes, Ucrania y Rusia serán sus rivales de la segunda fase

PESCARA (ITALIA), 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-20 mantuvo su buen paso en el Europeo de la categoría al superar a Bielorrusia (70-58) y seguir invicta en la cita que se está disputando en Italia tras sus triunfos también ante Bélgica y Montenegro.

Con sus victorias, España se metió como primera de grupo en la ronda de cuartos de final donde se medirá el próximo martes a Lituania (17.45 horas) y después a Ucrania y Rusia.

Un mal comienzo de las españoles permitió a su rival arrancar con un 0-7 y llevar la iniciativa gracias, sobre todo, al acierto de Vashkevich y Likhtarovich, que sumaron ocho puntos cada una en el primer cuarto que terminó con una buena ventaja de nueve puntos (16-25).

En el segundo cuarto, un parcial de 15-0 para las de Jordi Fernández puso a las españoles de nuevo en el partido y con clara ventaja en el ecuador (30-25 min. 15), pero en un choque repleto de altibajos y cambios de dominador se llegó al descaso con las cosas prácticamente igualadas y un 39-38 para España.

Tras el reanudación, le tocó a Bielorrusia llevar el dominio y un nuevo parcial, esta vez de 0-11 le daba diez puntos de renta (41-51 min. 26). Una vez más, no faltó la reacción de las españolas, 7-0, y un abierto 48-51 a falta del último cuarto.

Un triple de Freixanet mantenía el parcial y ponía de nuevo el empate. Además, otros siete puntos consecutivos para España daban una pequeña renta que les permitió encarrilar el duelo antes de sentenciarlo con una gran defensa en el último cuarto (22-7).

JORDI FERNÁNDEZ: "HA HABIDO MUCHO ALMA".

"Ha sido un partido muy bonito, ya que, además, de ganar, hemos logrado recuperar jugadoras", explicó después Jordi Fernández, destacando a Bahi (15 puntos), Agulló y Herrera, con un "un grandísimo partido.

"Bokesa ha hecho una buenísima defensa sobre Likhtarovich", añadió sobre la jugadora del MMT Estudiantes, pero sin olvidarse del resto: "Ha habido mucha alma. Fue un partido duro, se nos puso cuesta arriba y hemos conseguido remontar".

--RESULTADO: ESPAÑA, 70 - BIELORRUSIA, 58.

ESPAÑA: Noelia Oliva (11), Gabi Ocete (6), Auri Bokesa (6), Anna Carbó (4), Jael Freixanet (11) --cinco inicial--; Elena Murcia (-), Berta Siñol (2), Laura Herrera (3), Carla Agulló (8), Georgina Bahi (15), Alejandra de la Fuente (4) y Mónica Jorge (-).

BIELORRUSIA: Butsyanava (9), Kozun (11), Novikava (5),Likhtarovich (13),Vashkevich (13) --cinco inicial--; Sinkevich (2),Valko (0), Usovich (-),Tsikhamirava (5), Latyshava (-),Gudkova (-) y Sharkova (0).

--PARCIALES: 16-25, 23-13, 9-13 y 22-7.