Baloncesto/Eurocup.- Los equipos españoles firman pleno en la segunda jornada

Actualizado: miércoles, 3 diciembre 2008 0:28

MADRID, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

iurbentia Bilbao Basket, Pamesa Valencia y Kalise Gran Canaria sumaron una nueva victoria en la segunda jornada de la Eurocup tras imponerse a Buducnost, Fortitudo de Bolonia y Lietuvos Rytas en sus respectivos partidos.

El conjunto vizcaíno protagonizó una espectacular remontada en el último cuarto para llevarse su segunda victoria (65-67) en la fase regular de esta competición europea. Los bilbaínos certificaron su triunfo en suelo montenegrino en un gran último periodo en el que Javi Salgado anotó 10 de los últimos 20 puntos de su equipo.

El base bilbaíno fue el hombre más destacado del cuadro de Txus Vidorreta, liderando con 20 tantos el apartado anotador de su equipo. El veterano base empató el partido a 60 con cuatro puntos seguidos y, después de que Quincy Lewis pusiera al equipo por delante con un triple, certificó la victoria desde la línea de tiros libres.

También sumó su segunda victoria el Pamesa Valencia (71-77), que sigue pisando con fuerza en terreno europeo. Aunque con más apuros que en el primer encuentro, los de Neven Spahija se impusieron a domicilio gracias al aporte anotador de su estelar dúo de exteriores formado por Shammond Williams y Ruben Douglas.

Entre ambos sumaron 33 puntos, aunque fueron Albert Oliver y Kosta Perovic -que sigue con la buena línea marcada en los últimas fechas- quienes se encargaron de decantar el encuentro del lado taronja. Por los transalpinos destacó el ex barcelonista Gregor Fucka, autor de 17 puntos y 8 rebotes.

Tanto vascos como valencianos se sitúan como líderes en solitario de sus respectivos grupos gracias a las derrotas de Nymburk y Artland Dragons, que les dejan como los únicos equipos de su cuadro que mantienen la imbatibilidad tras sólo dos jornadas disputadas.

Completó la lista de éxitos el Kalise Gran Canaria, que volvió a hacer valer su fortín insular para imponerse al Lietuvos Rytas. El triunfo (94-83) sirve además para desquitarse de la agónica derrota de la pasada jornada, en la que los de Salva Maldonado cayeron en la prórroga frente al Azovmash.

A pesar de ir por delante durante todo el partido, y de haber disfrutado de un inmejorable segundo cuarto, los canarios se vieron abocados a un final de partido ajustado, en el que el equipo báltico llegó a colocarse a sólo seis puntos. Freeland, con 20 puntos, y la pareja de aleros English-Sanders, con 36, fueron los más destacados del conjunto isleño.