Baloncesto/Eurocup FIBA.- El DKV arrolla al Lokomotiv Rostov y encarrila su clasificación a la Final a cuatro

Actualizado: martes, 21 febrero 2006 22:10

ROSTOV (RUSIA), 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut encarriló su pase para la final a cuatro de la Eurocup de la FIBA después de arrollar al Lokomotiv Rostov (54-84), en una eliminatoria que se juega al mejor de tres partidos, terminando con la imbatibilidad del conjunto ruso en su feudo.

El conjunto badalonés retomaba la competición después de disputar la fase final de la Copa del Rey cuya andadura concluyó en cuartos, ante el Tau, que a la postre se hizo con el título.

El equipo de Aito García Reneses, a pesar de contar en contra con el factor cancha en esta eliminatoria y con la baja de Jesse Young, intervenido ayer de fascitis plantal, dominó en todo el instante un encuentro que sentenció en el tercer cuarto.

El equipo badalonés dominó el choque durante el primer tiempo. Así, los primeros diez minutos se terminó con una ventaja de dos puntos para el equipo catalán (15-17). Una renta que se fue aumentando en el segundo cuarto merced a la buena dirección de Bennett y al acierto anotador de Barton, autor de 14 puntos en ese primer tiempo.

Así, en ese segundo cuarto, el DKV logró contar con una renta de 12 puntos (25-37), que la reacción rusa dejó en el intermedio en ocho (32-40), aunque la sentencia del choque llegó en la reanudación con un cuarto donde el desacierto del combinado ruso le dejó en tan sólo 2 puntos por los 22 del equipo badalonés.

El DKV llegó a contar con una máxima ventaja de hasta 39 puntos (45-84) y dejó el partido sin historia en sus últimos diez minutos. Se anota así la primera victoria de una eliminatoria que puede sentenciar el próximo jueves cuando reciba en su pista al equipo ruso.