Baloncesto/Eurocup.- El Gran Canaria pone un pie en la fase final tras su cómoda victoria ante el Benetton suizo (64-92)

Actualizado: martes, 4 noviembre 2008 22:17

FRIBURGO (SUIZA), 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Kalise Gran Canaria tiene ya un pie en la fase final de la Eurocup tras su contundente victoria (64-92) ante el Benetton Fribourg suizo en la eliminatoria de acceso a la competición que a partir de esta temporada sustituirá a la antigua Copa ULEB.

Los de Salva Maldonado lograron un contundente triunfo cimentado en la defensa, que propició una pobre actuación del conjunto helvético de cara a canasta. Tras un primer cuarto igualado, un parcial extraordinario de 7-33 en el segundo asalto dejó la victoria en bandeja para los canarios.

El mejor hombre por los insulares fue Joel Freeland, autor de 24 puntos y 4 rebotes. El británico fue un tormento en ataque para los suizos durante la primera parte, llegando a sumar 18 tantos sin fallo al descanso.

El joven jugador inglés estuvo bien secundado por los 17 puntos de Melvin Sanders, que finalmente superó su esguince de tobillo para estar presente en la cita europea e hizo olvidar la ausencia de Carl English, mejor jugador ofensivo de los canarios que recibió permiso por parte del club por el cercano nacimiento de su primer hijo.