Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Cibona VIP-Unicaja: 87-83

Actualizado: jueves, 9 noviembre 2006 21:44

El Unicaja pierde una nueva prórroga y sigue sin ganar en Europa

ZAGREB, 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga cedió por tercera ocasión consecutiva en la Euroliga de baloncesto, en la que todavía no conoce la victoria, después de claudicar ante el mítico Cibona de Zagreb (87-83) en un partido muy irregular de los cajistas y que se decidió en la prórroga de modo favorable para los locales gracias a los puntos de McCullough.

El pabellón Drazen Petrovic asistió a la versión europea del equipo malagueño, que abandonó el partido en un horrible tercer cuarto, en el que llegó a perder de 20 puntos, para recuperarse en el último y forzar la prórroga con empate a 74.

En el periodo extra, con un Cibona sensiblemente 'tocado' y sólo sujetado por las individualidades de McCullough y Kus, el Unicaja tampoco supo ofrecer los repuntes que ya ha mostrado en la Liga ACB y volvió a caer en un final apretado como ya le sucediera en la primera jornada ante el Maccabi y en la segunda con esa canasta sobre la bocina de Rudy Fernández.

Desde el principio, el Unicaja ofreció demasiadas facilidades defensivas y el Cibona, con un sensacional Kus, anotó con excesiva facilidad para marchar siempre por delante en el marcador y alcanzar el descanso con siete puntos de ventaja.

El equipo andaluz estaba atascado en el perímetro, sin la aportación del griego Vasileiadis y con un Berni apagado, y además perdía excesivos balones. Ni siquiera su cambio a defensa zonal incomodó a la Cibona, que en el tercer cuarto alcanzó su máximo esplendor para marcharse en el marcador po 20 puntos (67-47).

REMONTADA DE UNICAJA.

Desde entonces los balcánicos sufrieron un apagón y el Unicaja, con Jiménez como gran reboteador, empezó a recortar distancias. Un parcial de 7-0 con Berni y Pietrus de protagonistas antes del inicio del último periodo aportó algo de luz a los cajistas.

Así los malagueños iniciaron la cuenta atrás hasta igualar el electrónico (74-74) dentro del último minuto del partido. En el mismo, Kus ejerció su rol en la Cibona y se jugó la última canasta, pero sin acierto.

En los cinco minutos posteriores, Mccullough se encargó de apuntillar al Unicaja que nunca creyó en la victoria ni siquiera cuando se puso por delante y sigue sin conocer el triunfo en la máxima competición continental.