Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Eldo Nápoles-Winterthur FC Barcelona: 66-64

Actualizado: jueves, 11 enero 2007 23:57

El Barça se aleja de la primera plaza del grupo en Nápoles

El conjunto catalán se evade ante la falta de motivación

NÁPOLES (ITALIA), 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Winterthur FC Barcelona dejó escapar la victoria en su visita al Eldo Nápoles (66-64) en la undécima jornada de la Euroliga, en la que ya tenía resuelto su pase para el 'Top-16' de la competición, pero se complica su pase como primer clasificado del grupo C debido a la victoria del CSKA de Moscú.

El conjunto de Dusko Ivanovic desperdició una importante ventaja, pese a la cual llegó con posibilidades al final de un partido en el que, no obstante, se reservó para el decisivo choque de la ACB del próximo domingo en el Palau Blaugrana ante el CB Granada, donde se jugará la clasificación para la Copa del Rey.

El Barça comenzó dormido el encuentro (18-8), pero una reacción en el segundo cuarto con un parcial de 2-19 (24-37) les condujo a una cómoda ventaja al recuperar la batalla por el rebote, que tenían claramente perdida de inicio ante el poderío de Rocca en la pintura, al que sólo hacía frente Kakiouzis, perfilándose como recambio a la baja del croata Kasun.

Pese a todo, cuando todo discurría como se esperaba (39-52), un Eldo Nápoles con muchos más alicientes, ante sus últimas opciones de clasificarse para la siguiente ronda de la Euroliga y frente a un rival que había sellado su pase de manera matemática ante el Zalgiris Kaunas lituano (84-67) en el último encuentro disputado, protagonizó un parcial de 23-3 (62-55) para cambiar la dinámica del partido.

En los últimos minutos el Winterthur FC Barcelona recuperó sus opciones y llegó a los segundos definitivos con posibilidades de sumar su novena victoria en la competición ante un conjunto italiano ya sin su mejor jugador Rocca, eliminado con 15 puntos y 10 rebotes, pero que supo aguantar las acometidas azulgrana.

El equipo catalán se aleja así de la posibilidad de cerrar la fase como primer clasificado del grupo C, ante el nuevo triunfo del CSKA de Moscú, del que se sitúa a dos triunfos, pero una de las buenas noticias fue la recuperación de Basile, recuperado de la elongación muscular sufrida la semana pasada, de cara al próximo y providencial compromiso en la competición nacional.

--RESULTADO: ELDO NÁPOLES, 66 - WINTERTHUR FC BARCELONA, 64 (27-39, al descanso).

ELDO NÁPOLES: Ellis (10), Larranaga (5), Rocca (15), Morandais (23) y Sesay (8) --cinco inicial--; Trepagnier (2), Cittadini (1), Malaventura (-), Flamini (-) y Spinelli (2).

WINTERTHUR FC BARCELONA: Lakovic (11), Navarro (21), De la Fuente (3), Trias (-) y Vázquez (4) --cinco inicial--, Kakiouzis (5), Basile (8), Ukic (-), Grimau (3) y Marconato (9).

--PARCIALES: 20-18, 7-21; 18-13, 21-12.

--ÁRBITROS: Zavlanos (GRE), Pilipauskas (LIT) y Kolar (ESL). Excluyeron a Rocca, del Eldo Nápoles, por cinco faltas personales.

--PABELLÓN: Pala Barbuto.