Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Lottomatica Roma-DKV Joventut: 71-69

Actualizado: jueves, 23 noviembre 2006 0:13

El Lottomatica le da una lección de veteranía al DKV

Las bajas de la 'Penya' pasaron factura en el final del choque

ROMA, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut perdió ante el Lottomatica de Roma (71-69), uno de los favoritos del Grupo B, después de realizar un correcto encuentro, con momentos brillantes, pero insuficiente para imponerse a la experiencia romana, en la quinta jornada de la Euroliga.

La frialdad con la que el equipo español afrontó el tercer y último cuarto fue una de las claves de la remontada del Lottomattica, que perdía por trece puntos al descanso. La falta de fortuna, las bajas, y la experiencia romana fueron los lastres de la quinta noche europea del DKV, en la que encajó su tercera derrota, la segunda consecutiva.

Sin embargo, a pesar de la derrota, la imagen del equipo badalonés a diferencia del trayecto pesimista que parece haber asumido en la Liga ACB, fue mucho mejor y continuó presentando mucha batalla en la Euroliga, donde se encuentra muy a gusto, como refleja cada semana. A pesar de las bajas de Lubos Barton y Andrew Betts, dos de sus jugadores más importantes, los de Aíto García Reneses realizaron un buen encuentro.

Con la base de una soberbia defensa, y sobre todo con el acierto de Paco Vázquez desde la línea de 6,25, el equipo badalonés firmó una primera mitad perfecta (31-44). El alero catalán se encargó de ser el ejecutor del Lottomotica en los primeros 20 minutos, ya que anotó hasta cinco triples, especialmente importante el último porque el DKV logró la máxima diferencia del partido (22-35), y se marchó en una decena de puntos en el electrónico al intermedio.

No obstante, la reacción del equipo de Repesa llegó tras el intermedio, curiosamente coincidiendo con el regreso a las canchas de Rudy Fernández. La falta de fluidez en ataque, y el relajamiento defensivo acercaron al Lottomattica, hasta tal punto que igualó el choque (50-52), a pesar de los triples de Vázquez (19).

La igualdad en el marcador se convirtió en una constante en el encuentro, que cambió el guión, y el juego se convirtió en muy espeso y lento. Esto y la experiencia de los jugadores romanos llevaron al conjunto transalpino a la victoria, dirigidos por Ilievski, que anotó un triple fundamental a falta de dos minutos, y que colocó al Lottomatica por delante (63-62). Finalmente, el intercambio de canastas se fue a parar del lado local, que ejecutó a un gris DKV, en los últimos 20 minutos.

--RESULTADO: LOTTOMATICA ROMA, 71 - DKV JOVENTUT, 69 (31-44, al descanso).

LOTTOMATICA ROMA: Ilievski (12), Bodiroga (11), Righetti (16), Mavrokefalides (2), Askrabic (13) --cinco inicial--, Gianchetti (-), Tonolli (3), Marmarinos (7), Garri (3) y Chatman Mire (4).

DKV JOVENTUT BADALONA: Bennett (9), Huertas (-), Gaines (11), Laviña (2), Archibald (6)--cinco inicial--, Rudy Fernández (3), Vázquez (19), Flis (11), Rubio (-), Sullivan (7) y Dueñas (1).

--PARCIALES: 15-23, 16-21, 22-11 y 19-14.

--ÁRBITROS: Pitsilkas (GRE), Muhvic (CRO) y Cmikiewicz (POL). Eliminado por cinco faltas Robert Archibald por el DKV Joventut.

--PABELLÓN: Palalottomatica.