Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Tau Cerámica - CSKA Moscú: 70-63

Actualizado: jueves, 30 marzo 2006 1:04

El Tau se apunta una victoria intrascendente ante el CSKA

Los de Perasovic se medirán en cuartos al Panathinaikos

VITORIA, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica se apuntó una victoria intrascendente pero de mérito ante el CSKA de Moscú (70-63) en el Buesa Arena, bien dirigido por Vidal y con jugadores que gozan de menos minutos, que le permite afrontar con buen ánimo la ronda de cuartos de final de la máxima competición continental.

El resultado del choque no importaba porque el equipo español era ya segundo y sólo esperaba rival para cuartos, que finalmente será el Panathinaikos griegos, el menos deseado, después de la victoria griega sobre el Benetton, y gracias a la derrota de la Cibona frente al Efes Pilsen, quien será a su vez el rival del CSKA.

Los de Velimir Perasovic se tomaron además la revancha del encuentro de ida, en el que cedieron por 82-76, pese a que de inicio el cuadro de Ettore Messina se situó por delante consecuencia de su dominio físico sobre la zona.

Paulatinamente, el Tau fue arañando su desventaja y al final del primer periodo, el cuadro ruso sólo se marchó al vestuario con dos puntos de ventaja (32-34). En el inicio del tercer cuarto, el CSKA amplió su renta con un parcial de 0-7, hasta la aparición de Vidal, que inició la remontada con gran acierto desde el perímetro, que equilibró el choque antes del inicio del periodo final.

En el mismo, el TAU estuvo bastante más acertado, con la inclusión de habituales como Scola y Splitter, y el CSKA perdió bastante concentración desde la falta antideportiva pitada sobre Holdel, que permitió finalmente al equipo de Perasovic apuntarse el triunfo.