Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Tau Cerámica - Olympiacos: 89-74

Actualizado: miércoles, 13 diciembre 2006 23:54

El Tau se hace fuerte en Europa

Los baskonistas alcanzan el liderato de su grupo en solitario

VITORIA, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica se impuso al Olympiacos (89-74) para hacerse con el liderato en solitario del grupo A de la Euroliga y se tomó así cumplida venganza de la derrota sufrida en la ida disputada en El Pireo, aunque no consiguen superar la renta de 19 puntos a favor que traían los helenos de cara a un hipotético empate al final de la fase de grupos.

El conjunto de Velimir Perasovic prosigue así su andar firme en Europa, en cuya máxima competición alcanza la séptima victoria consecutiva en ocho partidos disputados, y apunta ya al 'top-16' del torneo.

Los baskonistas aprovecharon la vuelta del escolta Fred House, tras perderse los dos encuentros previos a causa de un microrrotura muscular en el pie, y que hoy acompañó a Rakocevic y Erdogan en el aspecto ofensivo, con 12 puntos.

El parcial de 3-11 con el que se abrió el partido evidenció una falta de concentración inicial que los locales resolvieron rápidamente con un 12-4 (15-15). La igualdad reinante se mantuvo hasta el descanso, al que el Tau llegó con un punto de desventaja (38-39).

El equipo de Vitoria aprovechaba la línea de libres, desde la que anotó 17 de sus puntos en la primera mitad, pero perdía la lucha por el rebote, con un rival más agresivo que aprovechaba el poderío físico de Bourousis y Acker.

En la reanudación, el conjunto español decidió arriesgar más en los tiros de campo ante la superioridad en la pintura del Olympiacos, ante la que sólo Splitter hacía frente, con siete rebotes en la primera media hora.

El 7-0 con el que se despegó el Tau (52-47) cimentó una ventaja de la que se aprovechó el vigente subcampeón de Liga español para mantenerla hasta el final y en los últimos diez minutos brindó al Buesa Arena una lucha por superar los 19 puntos de diferencia en el partido y que quedaron alclados en los 15 del final.

--RESULTADO: TAU CERÁMICA, 89 - OLYMPIACOS, 74 (38-39, al descanso).

TAU CERÁMICA: Scola (11), Rakocevic (23), Prigioni (5), Peker (3) y House (12) --cinco inicial--; Splitter (11), Erdogan (24) y Teletovic (-).

OLYMPIACOS: Penn (20), Acker (20), Zizic (9), Bourousis (15), Domercant (8) --cinco inicial--; Barlos (-), Vasilopoulos (-), Stack (-), Charisis (2), Schortsanidis (-) y Papamakarios (-).

--PARCIALES: 19-20, 19-19; 26-18, 25-17.

--ÁRBITROS: Lamonica (ITA), Ziemblicki (POL) y Maestre (FRA). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Fernando Buesa Arena.