Baloncesto/Europeo sub-16.- España comienza con una sencilla victoria ante Georgia (82-53)

Actualizado: sábado, 21 julio 2007 1:08

CRETA (GRECIA), 20 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-16 comenzó con buenas sensaciones su participación en el Campeonato de Europa de la categoría, que se está disputando en Creta (Grecia), tras arrollar sin problemas a Georgia por 82-53.

España no quiso problemas en su debut en la cita e imponiendo su superioridad física en el rebote dominó de principio a fin el encuentro, finiquitándolo al descanso (45-21) y destacando la labor de Franch De Pablo (18 puntos) y Bahillo (15). El combinado nacional salió muy concentrado y con un parcial de 10-2 dejó claras las diferencias entre un equipo y otro, terminando el primer cuarto con un esclarecedor 27-12.

A su dominio en los tableros, los españoles unieron una mayor superioridad técnica ante la que los georgianos, salvo Shengelia (18), poco pudieron hacer viéndose muy abajo con la llegada del descanso (45-21).

En la reanudación, la selección no se relajó, pero bajó el ritmo en defensa lo que permitió a Georgia ganar el parcial (20-11), un hecho que sirvió para que los españoles reaccionaran y arrollasen nuevamente a su rival en los últimos diez minutos.

--RESULTADO: ESPAÑA, 82 - GEORGIA, 53.

ESPAÑA: Jodar (8), Llovet (6), López (9), Franch De Pablo (18), Bahillo (15) -cinco inicial- Creus (0), Solans (6), Alvarado (0), Lorenzo (8), Ortega (7), Guigou (1) y Acosta (4).

GEORGIA: Bakradze (0), Tavartkilazde (6), Elanidze (3), Dvalishvili (6), Shengelia (18) -cinco inicial- Maglakelidze (0), Chikviladze (7), Bokolishvili (4), Ioseliani (2), Khetaguri (0), Chokhonelidze (7), Sulaberdze (0).

--PARCIALES: 27-12, 28-9, 17-21 y 20-11.