Baloncesto/Fibacup.- (Cro) El MMT Estudiantes derrota al Iscar Nahariya y avanza con paso firme hacia la segunda fase

Actualizado: jueves, 23 noviembre 2006 0:30

El Akasvayu Girona hace lo propio y es líder en el grupo D

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El MMT Estudiantes consiguió su tercera victoria consecutiva en la Fibacup ante el Ironi Iscar Nahariya israelí (85-90) que le acerca virtualmente a la segunda fase de la competición mientras que el Akasvayu Girona hizo lo propio frente al BCM Gravelines (93-65) accediendo igualmente al liderato del grupo D.

Los colegiales, en una zona tranquila de la tabla en la ACB, prolongaron su buen estado de forma en Europa, consolidando su primer puesto en el grupo A, aunque sí tuvieron que sufrir como ya les pasó hace una semana ante el Dijon francés en el tramo final.

No lo parecía por las prestaciones de ambos equipos desde el inicio. El cuadro madrileño dominó plácidamente el marcador en los dos primeros cuartos, consecuencia de un parcial de salida de 5-25, gracias a la actuación de los americanos Garnett y McDonald.

Sólo la relajación colegial en el inicio de la segunda parte permitió al cuadro israelí acercar posturas. Quizá demasiado porque siete puntos consecutivos de Gilchrist apretaron el marcador tanto que el Estudiantes sufrió en el tramo final para conservar la ventaja. A los madrileños no les falló el pulso en los instantes decisivos y supo mantener el triunfo para cerrar la primera vuelta del grupo A de la Fibacup.

Por su parte, el Akasvayu Girona derrotó con claridad al BCM Gravelines francés (93-65) y se situó líder del grupo, después de que ambos hubieran resuelto con victoria los dos primeros partidos del torneo.

El equipo catalán, uno de los favoritos al título que la pasada campaña fue para el DKV Joventut, hizo valer la fuerza de su pabellón y no encontró rival. Ya de salida terminó con diez puntos de ventaja en el primer cuarto y de 18 al descanso ante un desdibujado Gravelines, incapaz de frenar el juego de los Pesic, ya clasificados para la siguiente ronda.