Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El Lucentum sigue líder tras derrotar a Los Barrios (89-65)

Actualizado: domingo, 25 enero 2009 0:05

MADRID, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Lucentum Alicante sumó una nueva victoria ante Los Barrios (89-65) que le mantiene líder a dos victorias de sus máximos perseguidores, que también cumplieron en la decimoctava jornada de la Adecco LEB Oro, en la que el Valladolid se impuso al Illescas (73-53) y el Breogán al Vic (82-88).

No falló el líder, el Lucentum Alicante, que se impuso al CB Villa de los Barrios (89-65), y acaba la jornada distanciado del grupo perseguidor. Los alicantinos empezaron bien desde el primer parcial (31-25), y a partir del segundo cuarto ajustaron su defensa evitando la fluidez del rival que vio como se quedaba sin espacios y desistió.

Uno de los rivales del líder, el Valladolid, se impuso con contundencia al CB Illescas (73-53), aunque sufrió durante tres cuartos para sentenciar la victoria en el último, donde un parcial de 27-8 acabó con la igualdad mostrada en la anterior media hora.

El Breogán se impuso en la complicada pista del Vic (82-88) y está en el grupo de cabeza, también a dos triunfos del Lucentum. Los de Paco García se aprovecharon con esta victoria de los últimos tropiezos del Melilla para estar en lo más alto.

Además, el Gandía consiguió su tercer triunfo de la temporada al imponerse al Grupo Begar León (61-66). Robinson lideró a los visitantes con una contundente defensa y un ordenado ataque que fue mejorando cada vez más hasta remontar el marcador adverso del primer cuarto.