Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El Valladolid se mantiene firme en cabeza tras vencer (63-70) al Cáceres

Actualizado: sábado, 25 abril 2009 2:22

MADRID, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

El líder Valladolid consiguió una importantísima victoria en Cáceres (63-70), lo que le sirvió para continuar al frente de la clasificación de la Liga Adecco LEB Oro tras la disputa de los primeros encuentros de la trigésimo primera jornada de competición en la que el Melilla tampoco falló ante el Burgos (87-77).

Además, Lleida y Tenerife se impusieron con autoridad a Ciudad de La Laguna y León, mientras el ya descendido Rosalía ganó por la mínima al Illescas. Por último, en La Palma, los locales reaccionaron, tras siete derrotas consecutivas, para doblegar al Clínicas Rincón.

Así, este capítulo número 31 mostró la solidez del Valladolid en su visita a Cáceres. Superó una dura prueba, un duro examen en esa carrera hacia el ascenso en la que Battle acabó como mejor hombre con 15 puntos y 8 rebotes secundado desde el perímetro por Dumas y Chris Hernández.

No fue un partido brillante en ataque, pero sí tremendamente duro en defensa. En los locales Lucio Angulo y Guaita destacaron especialmente en un encuentro donde el Valladolid mandó desde el primer cuarto con ventajas que sólo se ampliaron en el tercero.

A su caza va el Melilla, que no cede y también se mostró implacable. El segundo clasificado no falló en su partido ante un Burgos siempre peligroso al que venció por 87-77. Los de Paco Olmos firmaron una completa actuación con seis jugadores valorando dobles dígitos destacando Waleskoski con 22 puntos.

La igualdad se rompió en el segundo cuarto consiguiendo los locales una renta ampliada en el tercero. El acierto en triples del Melilla (12 de 23) fue determinante para marcar diferencias mientras Lo Gripo y Manu Gómez opusieron resistencia en los visitantes.

EL DESCENDIDO ROSALÍA GANA AL ILLESCAS.

En Santiago, el duelo entre el ya descendido Rosalía y el Illescas se saldó con un mínima victoria local (65-64) en un choque marcado por la depresión de ambos conjuntos. Taylor destacó en los locales mientras en Illescas tan sólo Jan Martín era capaz de llegar a los 10 puntos.

Mucha más capacidad ofensiva destacó en Lleida con los catalanes dando espectáculo ante un Ciudad de La Laguna rendido (101-85) tras el primer cuarto (34-18). Fabulosa actuación de Starosta con 27 puntos y 9 rebotes encontrando a un socio eficaz en Devris (5 triples), que entabló un espectacular duelo anotador con Detrick (34 puntos).

Además, en Tenerife, desastre del León ante un rival espléndido (101-60). Las diferencias fueron de escándalo a pesar de que los visitantes ganaron el último cuarto. 12 triples locales y nula réplica visitante con 3 de 22 lo que propició diferencias que llegaron a rondar los cincuenta puntos en lo que fue una destacada actuación de Edu Sánchez y Antelo.

Por último, en La Palma, tras siete derrotas consecutivas, los locales se impusieron con sorprendente claridad al Clínicas Rincón (82-61), que con la derrota ve peligrar su clasificación para los 'play-off'.