Baloncesto/Liga femenina.- (Cró.) Perfumerías Avenida no falla ante el Mann Filter y el Ros Casares mantiene el liderato

Actualizado: domingo, 26 noviembre 2006 16:24

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida no falló en su visita a Zaragoza y se impuso al Mann Filter por un contundente 57-76, lo que permite a las salmantinas mantener la segunda posición de la Liga femenina de baloncesto, justo detrás del Ciudad Ros Casares, que volvió a ganar y mantiene el liderato, lo contario del Rivas Futura que se vio sorprendido por el Arranz-Jopisa Burgos.

El conjunto salmantino cimentó su victoria en una gran defensa en el segundo cuarto, en el que únicamente permitieron a su rival anotar 7 puntos, llegando así al descanso con casi todo decidido (19-35). En la segunda mitad las pupilas de José Ignacio Hernández se dedicaron a mantener la diferencia, que les llevaría a conseguir su séptima victoria de la temporada.

En el otro encuentro de la jornada, el EBE Promociones tuvo grandes dificultades en su encuentro ante el Gran Canaria, tercero por la cola, al que se impuso por un ajustadísimo 50-47, en un partido en el que las defensas se impusieron a los ataques.

Además, el Ciudad Ros Casares permanecerá una jornada más al frente de la clasificación, tras conquistar su séptima victoria consecutiva de la temporada, al imponerse, de forma contundente, al Real Club Celta Vigourban (47-68).

La igualdad marcó la primera mitad del partido, sin embargo, tras el descanso las valencianas impusieron su mayor calidad, y rompieron el encuentro en el tercer cuarto, donde una gran defensa les llevó a conseguir un parcial de 13-27, imposible de remontar para las gallegas que quedaron tocadas anímicamente.

La sorpresa de la jornada se vivió en Burgos donde el Arranz-Jopisa, octavo clasificado, se impuso al tercero de la tabla, el Rivas Futura, en un gran encuentro de las burgalesas que supieron remontar el buen comienzo del Rivas, merced a tres cuartos impecables, en el que anotaron más de 20 puntos en cada uno, con especial mención para el tercero, en el que únicamente permitieron a su rival anotar 9 puntos.

EBE PROMOCIONES-PDV STA.EULALI - GRAN CANARIA 50-47.

ARRANZ-JOPISA BURGOS - RIVAS FUTURA 75-54.

REAL CLUB CELTA VIGOURBAN - C. ROS CASARES VALENCIA 47-68.

EXTRUGASA - USP-CEU MMT ESTUDIANTES 64-52.

ACIS INCOSA LEON - UB F.C BARCELONA 79-72.

MANN FILTER ZARAGOZA - PERFUMERIAS AVENIDA 57-76.

HONDARRIBIA-IRÚN - ENSINO 57-49.

Equipos PJ PG PP PF PC PTOS.

1. C. ROS CASARES VALENCIA 9 8 1 728 571 17.

2. PERFUMERIAS AVENIDA 9 7 2 659 576 16.

3. RIVAS FUTURA 9 6 3 684 651 15.

4. HONDARRIBIA-IRÚN 9 6 3 547 547 15.

5. ARRANZ-JOPISA BURGOS 9 5 4 607 584 14.

6. EBE PROMOCIONES-PDV STA.EULALIA 9 5 4 674 657 14.

7. MANN FILTER ZARAGOZA 9 5 4 649 671 14.

8. EXTRUGASA 9 5 4 611 641 14.

9. ACIS INCOSA LEON 9 4 5 640 622 13.

10. UB F.C BARCELONA 9 4 5 655 659 13.

11. REAL CLUB CELTA VIGOURBAN 9 4 5 569 583 13.

12. GRAN CANARIA 9 3 6 625 639 12.

13. USP-CEU MMT ESTUDIANTES 9 1 8 552 675 10.

14. ENSINO 9 0 9 577 701 9.

--PRÓXIMA JORNADA.

Sábado. ENSINO - EBE PROMOCIONES-PDV STA.EULALIA 19:30 horas. PERFUMERIAS AVENIDA - HONDARRIBIA-IRÚN 18:00 horas. UB F.C BARCELONA - MANN FILTER ZARAGOZA 19:00 horas. C. ROS CASARES VALENCIA - EXTRUGASA 19:00 horas. RIVAS FUTURA - REAL CLUB CELTA VIGOURBAN 19:30 horas. GRAN CANARIA - ARRANZ-JOPISA BURGOS 19:00 horas. Domingo.

USP-CEU MMT ESTUDIANTES - ACIS INCOSA LEON 12:15 horas.